Халасле (halászlé)

Apr 16, 2009 12:18

На прошлой неделе у меня был полон дом гостей - пасхальнае каникулы, вот и потянуло всех в путешествие... тем более, что расстояния в Европе какие-то несерьезные... наш общий дом, одним словом!  Наш же дом стал в результате на это время общежитием... Мы ведь как привыкли:  гостям - самое лучшее! Вот я и загрузила холодильники (а у меня их 2 и ( Read more... )

рыба, венгерская кухня, супы, овощи, Венгрия

Leave a comment

Comments 28

marga_ritka1 April 16 2009, 12:02:20 UTC
Марина, а из филе можно такое приготовить или лучше из рыбы?

Reply

trio_mia April 16 2009, 12:23:23 UTC
Нужна рыба с головой, хвостом, хребтом и кожей, иначе навару не будет. С филе консистенции можно добиться, а вот вкус будет совершенно не тот...

Reply


candid_cache April 16 2009, 12:25:45 UTC
Вкуснятина:)) А блендером можно вместо сита?:))

Reply

trio_mia April 16 2009, 15:28:13 UTC
Да как же белендером-то?
Ведь смысл не только в том, чтобы измельчить рыбу, но и в том, чтобы отделить мякоть от костей, хрящей и прочих плавников! :)

Reply

candid_cache April 16 2009, 16:10:08 UTC
Понятно, спасибо:)))

Reply


lily_z April 16 2009, 17:30:12 UTC
Я обожаю этот суп! Мы в Будапеште только его и заказывали. А как его готовили в небольшом ресторанчике на Балатоне...
Уже дома делала его из карпа. Вкуснятина необыкновенная.
Марин, спасибо, что напомнила, у меня как раз карп разделанный в хол-ке.
(Только я варю кости гораздо дольше чем час, чтобы они стали мягкие, как в консервах. Тогда всё протерается нораздо легче)

Reply

trio_mia April 16 2009, 18:48:06 UTC
Венгры настаивают на том, что должно быть несколько сортов рыбы, но мне лично карп больше всего нравится, я бы только с ним и готовила.
Может это и правильно - дольше варить, пока кости не размягчатся... т.к. протирать все через сито - работка та ещё... Вручную вообще не представляю себе, как! Я протирала сквозь мулинексовское устройство для пюре. :)

Reply


olsanka April 16 2009, 17:46:07 UTC
Марина, сразу вижу: вкуснейший суп:)) Обязательно испробую:) А нельзя кусочки рыбы с бульоном смолотить в блендере?

Reply

trio_mia April 16 2009, 18:50:38 UTC
Тань, да можно, конечно! Только предварительно надо все тщательно перебрать, чтобы кости отделить... а пресноводная рыба - сама знаешь, какая костлявая!

Reply

olsanka April 17 2009, 14:07:45 UTC
Я вообще не люблю ее, тем более, что она тут и не вкусная. Только для бульона и годится.

Reply


lanamoskalyuk April 16 2009, 20:09:32 UTC
Вкуснятина!!!

Reply

trio_mia April 17 2009, 09:21:33 UTC
Очень даже! Но над вкусом надо работать - сам по себе не получается.

Reply


Leave a comment

Up