Инна, какой кусочек идеальный. Ты меня решила добить :) мне на завтра надо было что-нибудь испечь, но на торт силы не осталось, буду печь шоколадный хлеб и вспоминать тебя :) и завидовать :)
Наташа, так он у Иры - Чадейки есть. Только я его переписала - как люблю в столбик, чтобы сразу было видно, что надо! А если диета хорошая нужна есть! От Магариты Королевой - 9-ти дневная, не голодная, без напряга... Да, Наташа, бисквит не надо выстаивать ни 8, ни 10 часов. а как остынет - так сразу...:))) Как раз к Пасхе успеешь. Она у вас 12?
Я после нашего разговора поняла, что мне надо с собой МНОГО денег и мужа, который будет сдерживать мои порывы :))) Очень уж я люблю оригинальную посуду :) Инн, я там отчиталась по твоим креветкам - очень нам понравилось :) Буду еще делать, но уже без фотосессии, т.к. очень хочется сразу же слопать :)))
пойду смотреть!:))) Спасибо! А ты в след. раз у нас в ЖЖ в креветках ссылку дай, чтобы не прошли мимо! А все равно я ленту сейчас буду просматривать - зайду... А посуда - это самое слабое место!:)))
Инн,очень красивый срез тортика...Я помню етот торт еше по Киеву...:) По поводу пропитки бисквита...маленькая подсказка(кроме количества самого сиропа)..Надо сначала налить на тарелку немного сиропа и положить корж...так он пропитывается лучше...А то что ты написла рецепт в столбик-ето "+"...я часто прохожу мио рецептов ,которые "не упорядочены"...Неудобно мне их читать..Вот такой у мнея "бзик":))
Соня, совет классный! А то до дна точно не доходит... И потом получается 130 мл сиропа - это мало!
Ты бы уж могла бы пост с советами по выпечке сделать! У тебя столько накопилось! Я потому и переписала, а то пробиралась по строкам, пока поняла - что мне надо из продуктов.. А так взглянул и сразу видно!
И еще вопрос. Зачем надо бисквит выдерживать 8-12 часов? Ни от кого не слышала?
О посте с советами-думала..но я ведь такая ленивая...:))) По поводу выстаивания бисквита-не знаю..Могу только предположить(так как часто бисквит пеку за день до сборки),что свежий бисквит плохо разрезается на коржи(крошиться ,ломается,мнется),а после 8-10 часов..."бисквит слагка подсушивается..и тогда его легче разрезать...Но ето мои предположения и наблюдения..
Супер! Теперь хоть понятно! Я пыталась разрезать проволочным ножом, специальным - не очень хорошо он шел, а вот для хлеба, у меня очень острый - без проблем!:)) Спасибо!:)))
Comments 47
Reply
Я съела треть! завтра буду на зеленом чае сидеть!!!:))))
Reply
Reply
А если диета хорошая нужна есть!
От Магариты Королевой - 9-ти дневная, не голодная, без напряга...
Да, Наташа, бисквит не надо выстаивать ни 8, ни 10 часов. а как остынет - так сразу...:)))
Как раз к Пасхе успеешь. Она у вас 12?
Reply
Инн, какой ровный срез и какая интересная чашечка! :)
Reply
там и блюдце - волной.
Reply
Инн, я там отчиталась по твоим креветкам - очень нам понравилось :) Буду еще делать, но уже без фотосессии, т.к. очень хочется сразу же слопать :)))
Reply
А ты в след. раз у нас в ЖЖ в креветках ссылку дай, чтобы не прошли мимо!
А все равно я ленту сейчас буду просматривать - зайду...
А посуда - это самое слабое место!:)))
Reply
По поводу пропитки бисквита...маленькая подсказка(кроме количества самого сиропа)..Надо сначала налить на тарелку немного сиропа и положить корж...так он пропитывается лучше...А то что ты написла рецепт в столбик-ето "+"...я часто прохожу мио рецептов ,которые "не упорядочены"...Неудобно мне их читать..Вот такой у мнея "бзик":))
Reply
А то до дна точно не доходит...
И потом получается 130 мл сиропа - это мало!
Ты бы уж могла бы пост с советами по выпечке сделать! У тебя столько накопилось!
Я потому и переписала, а то пробиралась по строкам, пока поняла - что мне надо из продуктов..
А так взглянул и сразу видно!
И еще вопрос.
Зачем надо бисквит выдерживать 8-12 часов?
Ни от кого не слышала?
Reply
По поводу выстаивания бисквита-не знаю..Могу только предположить(так как часто бисквит пеку за день до сборки),что свежий бисквит плохо разрезается на коржи(крошиться ,ломается,мнется),а после 8-10 часов..."бисквит слагка подсушивается..и тогда его легче разрезать...Но ето мои предположения и наблюдения..
Reply
Теперь хоть понятно!
Я пыталась разрезать проволочным ножом, специальным - не очень хорошо он шел, а вот для хлеба, у меня очень острый - без проблем!:))
Спасибо!:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment