Торт Подарочный по ГОСТу

Apr 04, 2009 22:46

Торт пекла специально для 100, юбилейного раунда, сообщества
Read more... )

молоко, торты, яйца, сладкая выпечка, орехи

Leave a comment

Comments 47

trampampulkanat April 4 2009, 19:48:29 UTC
Инна, какой кусочек идеальный. Ты меня решила добить :) мне на завтра надо было что-нибудь испечь, но на торт силы не осталось, буду печь шоколадный хлеб и вспоминать тебя :) и завидовать :)

Reply

trio_mia April 4 2009, 19:50:21 UTC
Наташа, не поверишь... его уже нет!
Я съела треть! завтра буду на зеленом чае сидеть!!!:))))

Reply

trampampulkanat April 4 2009, 19:55:16 UTC
Верю, Инна, верю :) мне бы и без торта не помешало бы на чае зеленом посидетъ :) а рецепт я унесла, спасибо :)

Reply

trio_mia April 4 2009, 20:28:06 UTC
Наташа, так он у Иры - Чадейки есть. Только я его переписала - как люблю в столбик, чтобы сразу было видно, что надо!
А если диета хорошая нужна есть!
От Магариты Королевой - 9-ти дневная, не голодная, без напряга...
Да, Наташа, бисквит не надо выстаивать ни 8, ни 10 часов. а как остынет - так сразу...:)))
Как раз к Пасхе успеешь. Она у вас 12?

Reply


ziuk April 4 2009, 20:10:20 UTC
Как же я люблю в таких тортиках хорошо пропитанный бисквит! :)
Инн, какой ровный срез и какая интересная чашечка! :)

Reply

trio_mia April 4 2009, 20:30:38 UTC
Марина, резала хлебным ножом, а чашки - Виллерой и Бох..., это то, о чем говорила..:)
там и блюдце - волной.

Reply

ziuk April 4 2009, 20:39:40 UTC
Я после нашего разговора поняла, что мне надо с собой МНОГО денег и мужа, который будет сдерживать мои порывы :))) Очень уж я люблю оригинальную посуду :)
Инн, я там отчиталась по твоим креветкам - очень нам понравилось :) Буду еще делать, но уже без фотосессии, т.к. очень хочется сразу же слопать :)))

Reply

trio_mia April 4 2009, 20:43:01 UTC
пойду смотреть!:))) Спасибо!
А ты в след. раз у нас в ЖЖ в креветках ссылку дай, чтобы не прошли мимо!
А все равно я ленту сейчас буду просматривать - зайду...
А посуда - это самое слабое место!:)))

Reply


buxgalter_sofi April 4 2009, 20:41:38 UTC
Инн,очень красивый срез тортика...Я помню етот торт еше по Киеву...:)
По поводу пропитки бисквита...маленькая подсказка(кроме количества самого сиропа)..Надо сначала налить на тарелку немного сиропа и положить корж...так он пропитывается лучше...А то что ты написла рецепт в столбик-ето "+"...я часто прохожу мио рецептов ,которые "не упорядочены"...Неудобно мне их читать..Вот такой у мнея "бзик":))

Reply

trio_mia April 4 2009, 20:46:46 UTC
Соня, совет классный!
А то до дна точно не доходит...
И потом получается 130 мл сиропа - это мало!

Ты бы уж могла бы пост с советами по выпечке сделать! У тебя столько накопилось!
Я потому и переписала, а то пробиралась по строкам, пока поняла - что мне надо из продуктов..
А так взглянул и сразу видно!

И еще вопрос.
Зачем надо бисквит выдерживать 8-12 часов?
Ни от кого не слышала?

Reply

buxgalter_sofi April 4 2009, 21:25:40 UTC
О посте с советами-думала..но я ведь такая ленивая...:)))
По поводу выстаивания бисквита-не знаю..Могу только предположить(так как часто бисквит пеку за день до сборки),что свежий бисквит плохо разрезается на коржи(крошиться ,ломается,мнется),а после 8-10 часов..."бисквит слагка подсушивается..и тогда его легче разрезать...Но ето мои предположения и наблюдения..

Reply

trio_mia April 4 2009, 21:52:13 UTC
Супер!
Теперь хоть понятно!
Я пыталась разрезать проволочным ножом, специальным - не очень хорошо он шел, а вот для хлеба, у меня очень острый - без проблем!:))
Спасибо!:)))

Reply


koa_latam April 4 2009, 22:03:13 UTC
Эх, этот кусочек сейчас бы к моей чашечке чая:)))

Reply

trio_mia April 5 2009, 07:03:02 UTC
Я бы отправила... но нет уже :))))

Reply


trio_mia April 4 2009, 23:26:22 UTC
Инна, ну это вообще... у нас в семье тоже Прага из Праги и Подарочный были любимыми тортами!!!

Reply

trio_mia April 5 2009, 07:03:46 UTC
Поэтому мы и вместе здесь:))))

Reply


Leave a comment

Up