Миндальный пирог со сливами

Aug 27, 2019 22:26

Наступило время печь пироги со сливами. Прекрасная составляющая любой фруктовой выпечки, поскольку в процессе размягчаясь, они активно выделяют сок. Вот он то и придаёт тесту необычный вкус, ту самую кислинку, и потрясающий аромат ( Read more... )

собаки, фрукты, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 8

fusha_99 August 27 2019, 19:58:52 UTC

О, спасибо большое! Люблю вяпечку со сливами.

Reply

trio_mia August 27 2019, 22:00:52 UTC
Спасибо!)

Reply


красиво! lily_lives August 27 2019, 20:26:00 UTC
Инна, красиво и вкусно, надо думать... но Селезнев прав! Масло и только масло дают божественный вкус этого пирога! И пропорции классические: 200 г сл. масла, 150 г сахара (не пудры и меда) и 200 г муки. Если заменить сл.масло, то только на свежее растительное масло (типа грецкого ореха). СССР и США тут ни при чем, посмотри французов или итальянцев, у них так же. Масло в цене.

Reply

Re: красиво! trio_mia August 27 2019, 22:12:41 UTC
И без масла - вкусно! И здесь муки всего лишь 50 г,а сахарная пудра и мед , это не моя придумка, а по Селезневу. У меня был ранее другой рецепт, я его не помню, от рецепта Селезнева изменила (уменьшила)только масло и уменьшила пудру, и у него было 100г, а не 150. А растительное масло в выпечке признаю только у итальянцев, у них оно очень гармонично вписывается, например, в пироге с оливковым маслом. А так, мне не вкусно! А в бывшем СССР и в Америке - в рецептах очень много масла и сахара - общепризнанно! Сейчас все, кто выпекает, это дело все уменьшают. Я, именно, за последний вариант.

Reply


moyugolok August 27 2019, 23:45:51 UTC
Мона, привет! Ну и как тебе пирог? Неужели так никто и не дал попробовать?

Reply

trio_mia August 28 2019, 21:18:29 UTC
Ира, Мона шлёт тебе привет! И прцелуйчики! Она это любит) пирог ни в коем случае, а вот сливы - пожалуйста!

Reply


fleur_de_cassie August 30 2019, 17:00:05 UTC
Мона чудесная, такая леди :)

Пирог такой ровный, аккуратный, просто супер.

Reply

trio_mia August 31 2019, 19:18:30 UTC
Аня, главное он вкусный!)

Reply


Leave a comment

Up