Чихиртма

Feb 12, 2009 21:35

Грузинская кухня - одна из любимых. Спасибо моей бывшей соседке-грузинке, которая  познакомила  меня с ней  и научила  готовить  по  многим  своим домашним  рецептам.
Чихиртма - легкий куриный суп  с большим количеством зелени. Просто готовится, всегда  выручает, когда надо что-то сделать быстро и вкусно ( Read more... )

грузинская кухня, курица, яйца, супы, овощи, быстрые рецепты, птица

Leave a comment

Comments 53

marg_f February 12 2009, 20:39:21 UTC
Никогда не варила! А какой заманчивый рецепт! Но зелень сейчас не купишь, придется ждать сезона.

Reply

trio_mia February 12 2009, 21:05:18 UTC
Как не купишь?
В таком городе, очень мной любимом, и цивилизованном зелени нет?!
В Москве зелень круглый год!:)
Вообще проблем нет!

Reply

marg_f February 12 2009, 21:23:13 UTC
Ну, петрушку и укроп можно (хотя, если пучками - очень дорого),а кинзу не встречала. Опять же, может в Стокманне и есть, но тогда супчик золотой получается.

Reply

trio_mia February 12 2009, 21:30:00 UTC
Да, действительно, не учла!
У вас может быть зелень дороговата.
Можно только петрушку и укроп! Все равно будет вкусно и без нее:) Обещаю!
Возьмите максимально, сколько можете взять..
Ну не огромный пучок, а как обычно бабушки продают!:)

Reply


child__ February 12 2009, 21:05:51 UTC
ах, какой хороший рецепт, буду деткам готовить

Reply

trio_mia February 12 2009, 21:31:28 UTC
А себе?:)
Себя тоже надо любить!:))

Reply

child__ February 13 2009, 09:44:13 UTC
он мне напомнил зеленый борщ, так сразу захотелось :))

Reply


marikan February 12 2009, 21:45:32 UTC
и мне такого хочется! :) правда я все же из замороженой курицы варю бульйон. обычно покупаю или грудки, или целую курицу (ее покупаю только когда целиком готовить собираюсь) поэтому сырых костей почти что не бывает. но иногда если остается, то я их все вместе морожу, что б потом мноооооого бульйона наварить.
Но иногда и просто готовый бульйон покупаю.

Reply

trio_mia February 12 2009, 21:50:41 UTC
Маша, этот суп, как раз тебе подойдет, при твоей вечной занятости..
Все очень быстро готовится..главное вкусно!:))).

Я говорила про бульон, как про вариант, как я делаю..Обычно я люблю его варить из всей курицы,причем домашней, не бройлерной, которая долго варится.
Просто я дала совет, начинающим...
А ты же ОГО-ГО.. не новичок в кулинарии...
Про фото, вообще, молчу.:)

Reply


candid_cache February 13 2009, 06:32:34 UTC
Пошла доставать бульон размораживать....:)))))))))

Reply

trio_mia February 13 2009, 08:51:13 UTC
Не спеши!!!!!
Дождись утра!:)))

Reply


e_rigby_ru February 13 2009, 08:35:23 UTC
название супа слышала, но как-то мимо меня прошел.
Рецепт напомнил греческий суп авголемоно.

Reply

trio_mia February 13 2009, 08:52:12 UTC
Рита, с тебя это "авголемоно".
Вот о нем я не слышала...:(

Reply

e_rigby_ru February 13 2009, 08:59:50 UTC
сделаю м.б.:}} я не делала сама - ела у греков

Reply

trio_mia February 13 2009, 10:03:31 UTC
Вот в Греции, где все есть, еще не была...:(

Reply


Leave a comment

Up