Спасибо за рецепт! Я тоже не люблю "мокрый" Наполеон, да и большое количество крема в любом торте тоже. А в этом рецепте все сбалансировано. Зы: я, конечно, за вас проголосовала. Я очень люблю ваш журнал. Счастливых вам Рождества и нового года! До встречи:-)
Моя мама делает два крема для наполеона и промазывает коржи попеременно - один заварной, другой масло со сгущёнкой. И орехи добавляет. А тесто тоже другое, полуслоённое, потому что в холодильник туда-сюда не кладёт и не раскатывает, как слоённое. Но получается очень вкусно, и я так делаю всегда. Обязательно попробую Ваш рецепт, большое спасибо!!! С наступающими праздниками!
И вас так же, с наступающими) Орехи очень даже неплохо! Но вот заварной - мне мокро, а мокрый не люблю) Но это мой вкус!) У всех свои фломастеры и свои заморочки))))
У нас дома,т.к. у мамы, тоже всегда на Новый год Неаполеон, естественно, с чуть другим процессом теста и крема. Однажбы делала такой торт для благотворительной продажи, т.к. Одна полячка купила сразу половину. Сказала, что у них тоже называют наполеоном, а не милые фольге и тоже на любят на Новый год. Я наполеончиком маминым балую нас на мой ДР. Однажды делала на рождественский корпоротив в литсалоне, т.к.деликантно объяснили,что я промахнулся с намереньем (((( Пусть твой наполеон будет очень к месту и вовремя! Удачи с голосованием!
Нужно понимать, что они,итальвицы, любопытно, но не последовательны в любопытностях (а кто последоватлен?). Но не трогай традиции! Наполеон прошел бы на ура к ДР, но не к Рождеству ((( Это было моей ошибкой! В другие моменты все остальное (старинный еврейский апельсиновый торт, пастьера, сфольятелли особенно, и наши русские пряники) хомячились более,чем охотно. Именно итальянцы подтолкнул меня обратиться назад к моим русским истокам,за что им низкий поклон за науку.
Поподробнее про старинный еврейский апельсиновый торт,- хочу!) А при чем хдесь русское Рождество? У нас его никогда не праздновали. И я не знаю, к какому празднику он готовится) наполеон я буду делать к НГ. Это в России у многих на столе. И и новогодние традиции не знаю... Надо почитать)
Comments 98
Зы: я, конечно, за вас проголосовала. Я очень люблю ваш журнал.
Счастливых вам Рождества и нового года! До встречи:-)
Reply
И Вам хорошего Нового Года)
Reply
Reply
Орехи очень даже неплохо! Но вот заварной - мне мокро, а мокрый не люблю)
Но это мой вкус!)
У всех свои фломастеры и свои заморочки))))
Reply
Reply
Я наполеончиком маминым балую нас на мой ДР. Однажды делала на рождественский корпоротив в литсалоне, т.к.деликантно объяснили,что я промахнулся с намереньем ((((
Пусть твой наполеон будет очень к месту и вовремя! Удачи с голосованием!
Reply
Я не знаю, чтобы у них пошло на ура!)))
Reply
Именно итальянцы подтолкнул меня обратиться назад к моим русским истокам,за что им низкий поклон за науку.
Reply
А при чем хдесь русское Рождество?
У нас его никогда не праздновали. И я не знаю, к какому празднику он готовится)
наполеон я буду делать к НГ. Это в России у многих на столе. И и новогодние традиции не знаю... Надо почитать)
Reply
Reply
А там дальше посмотрим))))
Reply
Leave a comment