Наполеон

Dec 25, 2014 11:47


Всех, кто празднует, с РОЖДЕСТВОМ ( Read more... )

philips, торты, сладкая выпечка, speedtouch

Leave a comment

Comments 98

dona_fleur December 25 2014, 09:08:09 UTC
Спасибо за рецепт! Я тоже не люблю "мокрый" Наполеон, да и большое количество крема в любом торте тоже. А в этом рецепте все сбалансировано.
Зы: я, конечно, за вас проголосовала. Я очень люблю ваш журнал.
Счастливых вам Рождества и нового года! До встречи:-)

Reply

trio_mia December 25 2014, 09:12:34 UTC
Спасибо, большое!) Очень приятно!)
И Вам хорошего Нового Года)

Reply


quite_so_lovely December 25 2014, 09:48:11 UTC
Моя мама делает два крема для наполеона и промазывает коржи попеременно - один заварной, другой масло со сгущёнкой. И орехи добавляет. А тесто тоже другое, полуслоённое, потому что в холодильник туда-сюда не кладёт и не раскатывает, как слоённое. Но получается очень вкусно, и я так делаю всегда. Обязательно попробую Ваш рецепт, большое спасибо!!! С наступающими праздниками!

Reply

trio_mia December 25 2014, 10:04:39 UTC
И вас так же, с наступающими)
Орехи очень даже неплохо! Но вот заварной - мне мокро, а мокрый не люблю)
Но это мой вкус!)
У всех свои фломастеры и свои заморочки))))

Reply


Наполеон livejournal December 25 2014, 10:29:40 UTC
Пользователь lliinnaaa сослался на вашу запись в своей записи « Наполеон» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наполеон [...]

Reply


pratina December 25 2014, 10:43:08 UTC
У нас дома,т.к. у мамы, тоже всегда на Новый год Неаполеон, естественно, с чуть другим процессом теста и крема. Однажбы делала такой торт для благотворительной продажи, т.к. Одна полячка купила сразу половину. Сказала, что у них тоже называют наполеоном, а не милые фольге и тоже на любят на Новый год.
Я наполеончиком маминым балую нас на мой ДР. Однажды делала на рождественский корпоротив в литсалоне, т.к.деликантно объяснили,что я промахнулся с намереньем ((((
Пусть твой наполеон будет очень к месту и вовремя! Удачи с голосованием!

Reply

trio_mia December 25 2014, 12:54:00 UTC
)))) твой литсалон меня постоянно удивляет!)))
Я не знаю, чтобы у них пошло на ура!)))

Reply

pratina December 25 2014, 14:36:50 UTC
Нужно понимать, что они,итальвицы, любопытно, но не последовательны в любопытностях (а кто последоватлен?). Но не трогай традиции! Наполеон прошел бы на ура к ДР, но не к Рождеству ((( Это было моей ошибкой! В другие моменты все остальное (старинный еврейский апельсиновый торт, пастьера, сфольятелли особенно, и наши русские пряники) хомячились более,чем охотно.
Именно итальянцы подтолкнул меня обратиться назад к моим русским истокам,за что им низкий поклон за науку.

Reply

trio_mia December 25 2014, 14:46:18 UTC
Поподробнее про старинный еврейский апельсиновый торт,- хочу!)
А при чем хдесь русское Рождество?
У нас его никогда не праздновали. И я не знаю, к какому празднику он готовится)
наполеон я буду делать к НГ. Это в России у многих на столе. И и новогодние традиции не знаю... Надо почитать)

Reply


happy_mamma December 25 2014, 12:19:50 UTC
спасибо большое! муж так его любит, что придется сделать на каникулах)

Reply

trio_mia December 25 2014, 12:55:44 UTC
а я к Новому Году)
А там дальше посмотрим))))

Reply


Leave a comment

Up