Парфе из утиной печени с желе из портвейна

Dec 27, 2008 18:43

Первый раз столкнулась с таким способом приготовления паштета.
И мне он настолько понравился, что теперь делаю так практически все паштеты.


Read more... )

вино, утка, сливки, французская кухня, молоко, холодные закуски, яйца, птица, субпродукты, паштеты

Leave a comment

Comments 16

olsanka December 27 2008, 18:23:08 UTC
Вау! Инна, какая форма, а какой рецепт!
Ну когда же к нам печень эту привезут уже!:)))

Reply

trio_mia December 27 2008, 19:42:55 UTC
Таня, можно делать с куриной печенью. Хотя с утиной( не с фуа-гра, а именно утиной) вкуснее.

Я еще овальную с крышечкой купила:)

Reply

olsanka December 27 2008, 19:45:45 UTC
Куриную у нас никто не любит, готовлю только вместе с сердечками:(

Я думала, что она большая, а она всего на литр оказывается:) Хотя, для таких рецептов - самое то:)

Reply

trio_mia December 27 2008, 19:47:32 UTC
Таня, она еще меньше, я делаю две такие.
Маленькие. Я ведь много не делаю.:)

Reply


gatta December 27 2008, 22:11:28 UTC
Потрясающе, конечно. И фото просто изумительны. Думаю, что сделаю с куриной печенью.
Инн, я никогда не встречала желатин в пластинах. Сколько можно взять гранулированного?

Reply

trio_mia December 28 2008, 09:14:55 UTC
Юля, фото прошлогоднее, на самом деле мне не очень. :(
Но делала уже не раз, на самом деле, и пыталась фотографировать - или фото было еще хуже или не было возможности его сделать.Буду делать еще раз - заменю.

Юля, в Москве он продается.
Я купила большую упаковку, пользуюсь ею уже 4 год, не знаю горя.
там 100 пластинок по 5 г. Я еще и половины не использовала.
Стоила упаковка 350р.
Но я очень довольна.
Поищи в палатках на Доргомиловском рынке.

1 пластина по рецептам 2 г.

Reply

oxana62 December 28 2008, 11:20:53 UTC
какая прелесть, обязательно опробую этот паштет, здорово будет смотреться на столе!

Reply

trio_mia December 28 2008, 14:49:48 UTC
Смотреться будет - это точно!
Когда в первый раз сделала все смотрели во все глаза...
Это потом привыкли...:)))

Reply


the_best_life January 14 2009, 18:53:56 UTC
Утиную печенку никогда не делала. Но куриных паштетов сделала с десяток разных. Среди любимых - на паштет сверху клюквенный соус, а потом залить клюквенным желе. Съедали в один присест.

Reply

trio_mia January 14 2009, 19:28:49 UTC
думаю - это очень вкусно!:)

Reply


Парфе из утиной печени с желе из портвейна livejournal September 21 2012, 11:32:38 UTC
Пользователь bisant сослался на вашу запись в « Парфе из утиной печени с желе из портвейна» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парфе из утиной печени с желе из портвейна [...]

Reply


Парфе из утиной печени с желе из портвейна livejournal February 23 2017, 11:23:04 UTC
Пользователь lllved сослался на вашу запись в своей записи « Парфе из утиной печени с желе из портвейна» в контексте: [...] Мммм, портвешок...) Оригинал взят у в Парфе из утиной печени с желе из портвейна [...]

Reply


Leave a comment

Up