Курица с арахисом/Гунбао/Kung Pao chicken

Nov 23, 2014 17:38

Как же вкусно в Пекине. Мы каждый раз стонали от удовольствия. За 8 дней посетили 8 разных мест и, уже ранее опробованных, знакомых, и была парочка новых.  Везде фантастически вкусно. Не попали на пекинскую утку из-за приезда Путина - было перекрыты все подъезды. И наш водитель сказал, что приехать не сможет. В Пекине меры предосторожности стали ( Read more... )

китайская кухня, курица, быстрые рецепты, птица

Leave a comment

Comments 44

Курица с арахисом/Гунбао/Kung Pao chicken livejournal November 23 2014, 14:45:00 UTC
Пользователь aragonite_amber сослался на вашу запись в своей записи « Курица с арахисом/Гунбао/Kung Pao chicken» в контексте: [...] Originally posted by at Курица с арахисом/Гунбао/Kung Pao chicken [...]

Reply


mariareznor November 23 2014, 14:46:38 UTC
Ооой, я очень люблю такое. Сочно и свежо получается.

Reply

trio_mia November 23 2014, 14:58:02 UTC
Отлично, не то слово. Надо просто найти правильный рецепт)

Reply


dichulya November 23 2014, 14:51:21 UTC
Я не спец в этой кухне но тоже пыталась сделать что-то вроде этого и кисло-сладкую свинину - все получилось как я хотела после того, как я добавила в рецепт пару ложек домашнего кетчупа - я делаю его из помидор и эспелета с красным вином, соевый соус был средуцированный - с ломтиками имбиря.
Но ты замахнулась, Инна! Молодец!
Выглядит отлично, я бы н еотказалась если бы мне такое подали.
* и тут этот Путин - вернее даже в Китае! никуда без него ну никуда, даже утку и то не поесть! *зачеркнуто

Reply

trio_mia November 23 2014, 14:57:10 UTC
И не говори)... и утку не поели(

Хм, ты думаешь эспелете я туда не положила?
Я в свою порцию его , конечно, посыпала.
Уже понимаю, куда еще я его буду класть.
Попробую сделать вариант еще со свежим зеленым перцем, там как раз имбирь кладется)

Reply

dichulya November 23 2014, 15:06:06 UTC
Ну он такой в прямом смысле "крутой перец" - без него никуда))
У них еще крахмал какой-то для маринада другой. Он вроде и жидкий - а курица слегка хрустит из-за маринада, вот как это?

Reply

trio_mia November 23 2014, 15:07:45 UTC
Крахмал обычный,кукурузный или рисовый, они его размешивают в воде. Вода у них другая)

Reply


lviza_2 November 23 2014, 15:04:20 UTC
Ой, одно из любимых здесь. Еще салат Пад Тай. Вообще, арахис часто и в сухом виде и в обжареном встречается :)

Reply

trio_mia November 23 2014, 15:08:34 UTC
Это,наверное, и мой любимый салат. Узнай рецепт, плз!)

Reply

lviza_2 November 24 2014, 00:05:34 UTC
Попытаюсь :)

Reply

trio_mia November 24 2014, 08:01:05 UTC
Ура!)))
Я скоро поставлю фото того салата, от которого в восторге)

Reply


neupokoeva_n November 23 2014, 16:47:43 UTC
Как я люблю такую курицу! Но сама как-то пыталась делать, не очень-то получилось. Как раз по рецепту Талерки делала - ингредиентов не хватило :)))

Он хорош когда молча выкладывает свои рецепты :) В этом он большой спец и молодец. Я многие рецепты его забрала и готовлю по ним. Но зашла как-то к нему в журнал... ушла - негатив сплошной, зачем не знаю. Человек видимо такой.

Reply

trio_mia November 23 2014, 17:42:36 UTC
Я с ним не сталкивалась, все всегда было пристойно. Но многие с ним ругались,наверное, было за что.
Знаешь, я убрала сычуаньский перец и усилитель вкуса, не использую. Сделала это, посмотрев ролики китайцев. У него крахмала очень много на такое количество воды и мяса. Убрала лишнюю ложку.А так получилось то, что я хотела)

Reply


Leave a comment

Up