Colita de cuadril - аргентинское заветное

Oct 20, 2013 18:58

Этому куску мяса аргентинцы отдают предпочтение перед вырезкой. Хороша "колита" и на решетке в составе воскресного "асадо", и пригоровленная в духовке для семейного ужина среди недели    - просто запеченная с картошкой и овощами или же шпигованная или фаршированная. Можно и потушить, но oбязательно целиком. На стейки из нее не режут и для любого ( Read more... )

южноамериканская кухня, аргентинская кухня, мясо, без рецепта

Leave a comment

Comments 50

zemphi October 20 2013, 22:19:09 UTC
я точно также мариную, потом очень быстро обжариваю со всех сторон на сильном огне, и отправляю в средней разогретости печку минут на сорок максимум... как альтернативный вариант - чугунная сковородка без масла с плотно закрытой крышкой. На выходе имеем то же... Обожаю.

Reply

trio_mia October 20 2013, 23:43:55 UTC
я тоже раньше так делала. Но мне хотелось избежать обжариваия - надоело плиту от масляных брызг отмывать! И другое: неизвестно было, когда за стол сядем, разброс +/- час... вот и держала на почти низкой температуре. Результат - обморочный.

Reply

zemphi October 21 2013, 01:12:02 UTC
ага )))
... но я теперь нацелена на ножку ягнёнка из предыдущего поста...

Reply

trio_mia October 21 2013, 01:18:08 UTC
эх, какой уж тут пост!))))

Reply


irina_gamera October 20 2013, 23:36:41 UTC
Какое у тебя красивое мясо получилось! Что на гарнир к нему подавала?
Похоже на ростбиф, да?

Reply

trio_mia October 20 2013, 23:46:59 UTC
уникальную картошку-фри и шпинат. по замыслу хотела обойтись только шпинатом, но победило червоугодие:)

Reply

trio_mia October 20 2013, 23:49:43 UTC
похоже на ростбиф по сути, но совсем другой кусок (и вкус, и ощущения, соответственно)

Reply

irina_gamera October 21 2013, 03:53:02 UTC
Я тоже какое-то время после переезда в Америку привыкала к другим частям мяса, здесь совсем другая разделка.

Reply


nitki_igolki October 21 2013, 01:17:48 UTC
мой муж обожает делать пиканью. :)
А я ее люблю есть. :)

Reply

trio_mia October 21 2013, 01:20:12 UTC
еще бы ее не обожать!
я почему-то давно не покупала, теперь как бы заново открыла:)

Reply

nitki_igolki October 21 2013, 01:52:21 UTC
мы переехали и теперь ищем хорошего мясника, который нам бы отрезал пеканью как надо. :)

Reply

trio_mia October 21 2013, 01:59:52 UTC
в другой город или в другую страну?

Reply


ext_1623944 October 21 2013, 02:09:29 UTC
Это тот отруб, который на наших рынках продают как "ложную вырезку" или еще называют косичкой, с уже срезанным жиром. Отличный способ жарки!

Reply

trio_mia October 21 2013, 02:15:12 UTC
Ничего себе! Ни один словарь такого не передаст. Спасибо!

Reply

len_go6819 October 21 2013, 08:41:35 UTC
Немецкое "falsches Filet " - это ведь совсем не то, Марин?
Мясо шикарное :-)

Reply

trio_mia October 21 2013, 10:35:27 UTC
Hет, Лен, не то! Hа немецком это загадочный Bürgemeisterstück:)

3десь вообще некоторая, если не сказать большая, путаница: немецкое falsches Filet это совсем не то, что франзузское faux filet - оно соответствует немецкому Roastbeef (в Аргентине, в свою очередь ростбифом называется совсем другое). Так что на русском не берусь судить - просто не знаю.

Reply


oleg_a October 21 2013, 02:58:26 UTC
Я бы предпочёл Аргентинмкий вариант, с жирком. Но это дело вкуса.Очень понравился трюк со специями.

Reply

trio_mia October 21 2013, 10:38:56 UTC
иногда и на меня находит, но сегодня пробило на пуризм
со специями гениально получилось, считаю:)

Reply


Leave a comment

Up