Масло масляное

Oct 15, 2013 14:59

Купила из любопытства высокоолеиновое подсолнечное масло - попробовать, что за зверь такой. Слышала про него раньше, но пользоваться не приходилось. Довольна безмерно ( Read more... )

запасы, холодные закуски, балканская кухня, овощи, вегетарианское, без рецепта

Leave a comment

Comments 49

(The comment has been removed)

trio_mia October 15 2013, 18:25:34 UTC
Теперь чесноком дышу, как дракон огнем)))

Reply


lenkazhestyanka October 15 2013, 18:15:32 UTC
Это такая тема неоднозначная - все эти незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, омеги и все такое. Сафлоровое масло по своему составу уникально и бесценно и может творить чудеса с кожей, если мазать, и организмом в целом, если его внурть, но при этом греть выше 40 градусов не рекомендуется(

Reply

trio_mia October 15 2013, 18:24:36 UTC
М-дааа, а что же они его тогда в подсолнечное подмешали? Или оно как салатное задумано? А я-то обрадовалась...
Поизучаю тему еще:)

Reply

lenkazhestyanka October 15 2013, 18:30:09 UTC
Может, и как салатное) я маслами, правда, в косметических целях, несколько лет занимаюсь и во всех рецептах относительно таких богатых масел, как сафлоровое, льняное, черной смородины и др, советуют не греть и не мазать на кожу днем, чтоб под воздействием солнца не испортилось прямо на коже.

Reply

trio_mia October 15 2013, 18:42:15 UTC
Spasibo! Для меня совершенно новая и очень ценная информация.

Reply


quite_so_lovely October 15 2013, 18:18:08 UTC
Я всегда с помидорами делаю. На семейном сленге это блюдо называется кесямеся) очень вкусно на костре овощи запекать!

Reply

trio_mia October 15 2013, 18:21:34 UTC
На костре совсем другой вкус! В домашних условиях так вот выкручиваемся.:)

Reply

quite_so_lovely October 15 2013, 18:28:25 UTC
Да, намного вкуснее, но руки потом чеееерные) я баклажаны полностью запекаю, наверно, половинками лучше, быстрее потом мякоть доставать.
Про масло - разве топлённое не лучше всего?

Reply

trio_mia October 15 2013, 18:34:33 UTC
В духовке половинками, чтобы хоть немного подкопченный "костровый" аромат появился. А на костре целиком,конечно.
Топленое масло для где-то и лучше, но не в данном случае - здесь растительное нужно.

Reply


olik_ok October 15 2013, 18:19:17 UTC
Никогда так половинками не запекала, надо попробовать.Очень вкусная икра должна получиться!
А про масло вообще первый раз слышу...

Reply

trio_mia October 15 2013, 18:23:04 UTC
Я только так запекаю, у них тогда хоть немного подкопченный "костровый" вкус появляется.
Масло хитрое, изучаю, собираю мнения.

Reply


lilmar October 15 2013, 18:29:29 UTC
я примерно так и делаю :)
вкусно!

Reply

trio_mia October 15 2013, 18:35:21 UTC
да не то слово!

Reply


Leave a comment

Up