Про соусы с кунжутом. Курица Бань-Бань

Aug 24, 2011 13:35

Про классические соусы написано очень много. Гораздо интереснее писать про те, которые мало встречаются.
Общеизвестно, что кунжут - это не только вкусно, но и очень, очень полезно!Другое название кунжута - сезам (Sesamum). Одна из древнейших специй ( Read more... )

philips, китайская кухня, курица, соусы, салаты, авокадо, овощи, птица

Leave a comment

Comments 61

titbit_engl August 24 2011, 10:04:15 UTC
спасибо за идеи, кунжут просто обожаю!

Reply

trio_mia August 24 2011, 11:13:03 UTC
)

Reply


syringavis August 24 2011, 10:44:43 UTC
Ммм, как аппетитно! А есть отличия между белым и черным кунжутом? Я обычно беру белый и посыпаю курицу в соевом соусе, может прикупить и черный? И насчет булочек: у меня почему-то посыпка обычно сгорает и осыпается( может есть какие-нибудь хитрости (касательно не только кунжута, но и орехов, изюма и тд)?

Reply

trio_mia August 24 2011, 11:15:51 UTC
Черный кунжут более жесткий и имеет специфический вкус. Использую белый. Черный очень редко и то по рецепту только.
Ставьте булочки на один ряд ниже в духовом шкафу. А чтобы не осыпался, то или посыпать на смазанное яйцом тесто или сбрызнуть водой.
У меня булочки и хлеб ( последний подъем) подходят уже посыпанные.

Reply


nufus August 24 2011, 11:07:11 UTC
и турецкие бублики с кунжутом!)

Reply

trio_mia August 24 2011, 11:16:16 UTC
А как же - симиты с большим количеством кунжута!:)

Reply


nnsvz_1 August 24 2011, 11:41:51 UTC
А эспелетт - это кто?! :)
Я соус похожий на первый ем, как салат! :))))

Reply

trio_mia August 24 2011, 12:09:50 UTC
А во он у меня соус!:)
Эспелетт - это перец острый красный. У Дичюли в огороде тоже растет!:)
Зайди к ней - увидишь!
Мне он очень нравится, подсела на него.)
ты читала, что тебе огромное спасибо! За книгу..пребольшое!:)
Я тебе написала, уже давно в скайпк!:)

Reply

nnsvz_1 August 25 2011, 16:02:20 UTC
про перец поняла, теперь рассекречивай, кто такая Дичюля! (кстати, почему с Ю?! Хм...)
Про книгу не видела. В скайпе неудобство в том, что для прочтения сообщения мы должны быть в сети в одно и то же время. А это редко удаётся :(((
Рада, что тебе понравилась! Когда начнёшь рецептами делиться? :)

Reply

trio_mia August 25 2011, 16:18:15 UTC
Dichulya потомушта с англ. потому и ю..
Это совершенно роскошная девочка, как она говорит из фр. зажопья..
где-то в самом низу Франции..
на перец эспелетт и Ги Жедда она меня подсадила. Готовит она по нему многА.

Reply


cook_inspire August 24 2011, 11:55:19 UTC
Второй соус оригинален очень!

Reply

trio_mia August 24 2011, 12:07:47 UTC
Ну да, у Димы очень много интересных рецептов!

Reply


Leave a comment

Up