Как я провела выходные

Jul 12, 2010 14:38

В субботу муж устроил мне с утра пораньше истерику из-за того, что машина немытая... Eму  одного немаловажного гостя предстояло  в эти выходные опекать, а он, видите ли, как дурак на грязной машине!  А мне предстояло этого же гостя и ещё парочку под него приглашенных принять для беседы "в непренужденной обстановке" у нас дома на террасе. При ( Read more... )

путешествия, мясо, Венгрия

Leave a comment

Comments 92

juliamaxi July 12 2010, 13:00:12 UTC
Марина привет!!!
Отличный отчет, очень хочу твой ростбиф!!!! Как доберусь до дома (ох, не знаю даже когда это будет), так сразу и приготовлю.
А вот это фраза: "Там бы с удовольствием и осталась - прохладно, вкусно, вина много..." - это же так вписывается в мою картину мира :)))

Reply

trio_mia July 12 2010, 13:08:56 UTC
Ты на пляже нежишься, красотка? Успеешь ещё на кухне навкалываться, отдыхай и ни о чeм не думай!)))

Reply

juliamaxi July 12 2010, 13:28:21 UTC
Нет еще пока, завтра улетаем! Я пока от грозы в Шотландии прячусь! Ужасная погода просто.

Reply

trio_mia July 12 2010, 13:38:18 UTC
А у нас жара - каждый день за 30! А дома прохладно, вот и сижу у компа, нос нa улицу не высовываю.))
Хорошо тебе отдохнуть!

Reply


iron_chiwawa July 12 2010, 13:01:04 UTC
ииииии! и йа! Была в Эгере. Правда, не на празднике вина, а даже и вовсе в феврале месяце. Но всё равно понравилось ( ... )

Reply

trio_mia July 12 2010, 13:17:05 UTC
Ой, какие люди нашу скромную провинцию посещали! Приезжай ещё, я для тебя гуся зажарю!
Представляю себе, как мальчики губы раскатали: такая красотка да на такой машинке!)))
Ни в жисть теперь красную машину не заведу!

Reply

iron_chiwawa July 12 2010, 13:25:36 UTC
да я еще и в Szombathely - никак не научусь по-русски ЭТО транскриптировать, Сомбатей??? да??- бывала,и в Сарваре...ну, и в Будапеште, ессесьно. Дружбан мужа уже 15 лет в Венгрии живёт-работает, вот мы и... Вот, буду в Будапеште когда-нить - за гусЯ ответишь!!!! :)))

ПыСы: муж мне тогда (на мойке) сказал: Вика, фильтруй базар! есличо, их же даже в суде оправдают-сама напросилась, бггг!

Reply

trio_mia July 12 2010, 13:31:46 UTC
Ой, напугала!)))
У тебя ровно год, постарайся вписаться. Потом ко мне далеко добираться будет - аж в Буэнос-Айрес!

Reply


galya1963 July 12 2010, 13:26:22 UTC
Здорово, Мариша, ооо...я бы там жила! У меня масло есть только оливковое трюфельное, не то, да?
А я сижу/лежу под кондиционером...должна была приехать подружка из парижа, рейс отменили, приедет на поезде, завтра утром. Я накупила всякой морской всячины , свежей...а до завтра...Взяла и сьела половину и на ужин подьем, чего добру пропадать. завтра снова куплю!

Reply

trio_mia July 12 2010, 13:35:40 UTC
Хорошо тебе с морской живностью! И винцо потягиваешь холодненькое?))
А у нас все больше колбаса, ветчина да шкварки из гусиноой кожи!)))
Оливковое - не то. У меня сливочное с трюфелями - обалденное! А какая паста с ним! А пюре картофельное!.. B паштет можно просто трюфель покрошить - прелесть!

Reply

galya1963 July 12 2010, 13:44:02 UTC
Точно!))) И винцо!!! А вдруг , как скиснет до завтра???!!!)))))))
Дааа...покрошить это можно...люблю, а муж ненавидит...газом ему пахнет...ая бы духи делала!)))

Reply

trio_mia July 12 2010, 13:45:58 UTC
Это же надо такое придумать - газом!! *крутит пальцем у виска*)))

Reply


dedran July 12 2010, 13:38:28 UTC
ух ты сколько всего интересного.
Груушевая сальса на кровянке .....очень заинтересовало.

Какой у вас был полуфинал уютный и стильный.:)

Reply

trio_mia July 12 2010, 13:43:29 UTC
Такая классная вылазка получилась! Хорошо, что с шофером поехали, могли по полной расслабиться!))) Я ещё с дуру перед поездкой вякала, что запросто сама машину поведу... К счастью, мои выступления не были услышаны.:)

Reply


fragilisee July 12 2010, 13:46:42 UTC
какой ростбиф! а у нас жара, нам именно это и нужно!
Значит при 250 15 мин, затем выключить и оставить не открывая на час? это на какой по весу кусок мяса?

Reply

trio_mia July 12 2010, 13:57:14 UTC
Кило сто или двести где-то... Ага, духовку не открывать. Она в эту жару медленно остывает!)))
Я хотела ещё к нему ремулад сделать, но забыла. А он и не нужен - мясо как масло! Но оно изначaльно роскошое было, по фото видно.

Reply

fragilisee July 12 2010, 14:05:34 UTC
да, шикарное. и аппетит при виде такого мяса стучится, а его уже 2 недели как нет, при такой жаре-то. Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up