Рулет с маком

Jun 22, 2010 08:22

Увидела у нашей подруги Милочки mila_milla и тут же побежала ставить тесто! Тем более, что источник рецепта многократно проверенный - многим знакомая по КУ Birki.
Мила советует делать из приведенного количества теста два рулета. Я решила сделать один с маковой начинкой, другой - с ореховой. Такого рода выпечка в Венгрии считается "национальной", поэтому ( Read more... )

мак, австрийская кухня, венгерская кухня, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 54

pesa_bordosa June 22 2010, 06:52:24 UTC
Ах, какой красавец! (Никогда не делала рулетов - а теперь не побоюсь! :) Спасибо!)

Reply

trio_mia June 22 2010, 15:15:29 UTC
Не бойся, ничего сложного - во всяком случае из этого теста.:)

Reply


cleenor June 22 2010, 07:06:55 UTC
если рецепт от Birki, то конечно же надо сделать... только половину нормы , а то я с мужем месяц их есть буду...))

Reply

trio_mia June 22 2010, 15:21:56 UTC
Да-да, на двоих - половину! Я мужу на работу второй день даю, своими силами нам не справиться, хотя сейчас нас четверо!

Reply


alabob June 22 2010, 07:10:14 UTC
Вот это вот "завернуть в рулет" так легко и просто написано, а мне даже подумать страшно, как это на деле происходит :) Наберусь смелости и попробую :)

Reply

trio_mia June 22 2010, 15:29:32 UTC
Без всяких хитростей: раскатала тесто на смазанном маслом столе, смазала начинкой и стала потихоньку скрушивать с широкого края, а потом ладонями подталкиваешь и само идет "как по маслу"!))) Когда дошла до конца - остановилась так, чтобы шов был внизу. Потом остается быстрым и решительным движением переложить на противень. :)
Можно даже так: перекатить рулет на лист пергамента (шов опять же внизу) и на нем перенести на противень.

Reply

alabob June 22 2010, 18:10:38 UTC
Вот я эту инструкцию распечатаю и перед глазами повешу.
У меня ровно такие вещи в принципе не выходят... :)

Reply


mishelkin June 22 2010, 07:14:55 UTC
Обалденно красивая выпечка! Скажу честно, никогда в жизни не ела я ничего вкуснее венгерской выпечки! Я, правда, еще во Франции не была, там должно быть тоже вкусно, но, думаю, даже если когда-нибудь французскую выпечку попробую, венгерская для меня все равно на первом месте будет)))))

Reply

trio_mia June 22 2010, 15:33:07 UTC
Они мастера здесь, да! Особенно рулеты - из дрожжевого теста, как этот, или из тонкого пресного, типа фило - но те с фруктами или ягодами... ммммм!

Reply


foundy June 22 2010, 07:16:35 UTC
у моей подруги мама с западной Украины, у них там эти рулеты национальная кухня, они добавляют черничное варенье - какая же это вкуснота! и уже проваренный мак перекручивают на мясорубку (в Вашем готовом составе как раз молотый мак). На восточной Украине из-за отсутствия черники подругина мама использовала варенье из черной смородины :) тоже очень вкусно.

Reply

trio_mia June 22 2010, 15:36:07 UTC
Про черничное варенье в начинке никогда не слышала! Очень интересно!
Его добавляют в маковую начинку или только с ним одним рулет делают?

Reply

foundy June 22 2010, 16:11:27 UTC
мак проваренный в молоке, перекрученый на мясорубку + черничное варенье. Сахар не добавляется (варенье сладкое)

Reply

trio_mia June 22 2010, 16:16:26 UTC
Супер! Спасибо, попробую обязательно!

Reply


Leave a comment

Up