Джейми Оливер не нуждается в представлении.
В начале я "подсела" на его телешоу, стараясь записывать все демонстрируемые рецепты. Тогда такие передачи для нашей публики и для меня были в новинку. Это было настолько захватывающе, что подчастую забывала про записи, увлекшись рассказами Джейми. Веселый, остроумный и креативный. А потом появились книги.
Такие же интересные, с легкими в приготовлении и, как правило, быстрыми и яркими рецептами. Поэтому, его книги, без сомнения, обречены на успех.
В книге всего две части: бездрожжевая и дрожжевая выпечка.
Рецептов много, есть известные, но "прочитанные" Джейми по-своему. Большинство составлено из простых и доступных продуктов, но приготовив по ним ту или иную выпечку, вы получите маленький кондитерский шедевр. При этом не потратите много времени и денег, а ингредиенты возьмете с полки вашего кухонного шкафа.
Просмотрев ее очень внимательно, и, почитав кое-какие рецепты, сразу отметила, что буду делать в ближайшее время.
Белый шоколад с красным перцем я покупала в известном бутике "Шоколад" в Берлине. Это безумно вкусно!
Представляю, как это будет "звучать" в печенье!
Рецептов яблочных пирогов великое множество. Но те, что я увидела в книге, имеют свои пикантные особенности, делающие их отличными от других.
Необыкновенный яблочный пирог с песочной крошкой - новые ингредиенты и новый вкус.
А яблочный пирог, почти татен с карамелью? Звучит очень многообещающе.
Вот вам в коллекцию еще один апельсиновый кекс.
И, конечно, "нарядные" и праздничные десерты, не на каждый день.
Опять с караменью, но соленой и брауни! Фантастический десерт!
Клюквенный чизкейк
В дрожжевой выпечке, потрясающе интересный хлеб. Многие сейчас переходят на выпечку домашнего ароматного, без консерванов.Хлеб надо начинать печь с простых, несложных и вкусных рецептов!
Эти как раз такие.
Картофельный хлеб, который еще и долго не черствеет, и хлеб с клюквой, грецкими орехами и розмарином.
Ну, и по традиции один рецепт из книги.
Булочки с клюквой и корицей
Очень удобно их напечь к завтраку. А какое это прекрасное дополнение в ланч-бокс нашим любимым ученикам. Можно положить даже не одну булочку, чтобы они могли поделиться с друзьями.
На 18-20 штук
2 пакетика быстрых дрожжей ( по 7 г)
500 мл теплого молока
3 яйца, взболтанных по отдельности
650 г пшеничной или полбяной муки и немного для подпыла
200 г цельнозерновой муки
щепотка молотой корицы
150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого сахара
растительное масло для смазывания пленки
нерафинированный сахар для посыпки
3 ст. л абрикосового джема или меда
соль
Начинка
150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого тросникового сахара
225 г сушеной клюквы, порубить
цедра 3 апельсинов
6 ч.л.молотой корицы
В миске развести дрожжи в теплом молоке помешивая венчиком. Добавить яйцо, перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку, корицу, соль, масло и перетереть руками в крошку.
Добавить молочную смесь, второе яйцо, мелкий сахар и перемешать до однородности.
Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски (делала в комбайне), переложить на припыленную мукой поверхность, вымешивать еще 5 минут до гладкости.
Округлить, вернуть в миску, смазанную растительным маслом,, накрыть пленкой, смазанной также, оставить в комнате на 30 минут.
Застелить два противня бумагой для выпечки.
Смешать все ингредиенты для начинки, отставить.
Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник , размером 40х30 см. равномерно по нему распределить начинку и свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать кружки толщиной 2,5 см.
Переложить кружки на противни, слегка прижать каждый ладонью. накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить на 20 минут подняться.
Духовку разогреть на 220С.
Смазать заготовки из теста оставшимся яйцом и посыпать щепоткой сахара.
Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. остудить на решетке. Смазать подогретым абрикосовым джемом или медом.
Подавать теплым или холодным.
Френч-пресс Rondell - пресс для заварки кофе, чая. Очень стильная вещь, украшение кухни.
И прекрасный подарок на любой праздник. Я очень долго искала подходящий френч, чтобы можно было поставить на стол с красивой посудой. Этот вписывается как нельзя лучше с любым чайным сервизом. Очень и очень довольна.
В комплекте:
Запасная колба
Мерная ложечка
С наступающим всех праздником!
Пусть он у вас будет вкусным, красивым и интересным!