"Джейми @ Друзья" ( Торты, десерты и выпечка) и Булочки с клюквой и корицей

Mar 04, 2016 13:18

Джейми Оливер не нуждается в представлении.
В начале я "подсела" на  его телешоу, стараясь записывать все демонстрируемые рецепты. Тогда такие передачи для нашей публики и для меня были в новинку. Это было настолько захватывающе, что подчастую забывала про записи, увлекшись рассказами Джейми. Веселый, остроумный и креативный. А потом появились книги.

Такие же интересные, с легкими в приготовлении и, как правило, быстрыми и яркими рецептами. Поэтому, его книги, без сомнения, обречены на успех.





В книге всего  две части: бездрожжевая  и дрожжевая выпечка.

Рецептов много, есть известные, но "прочитанные" Джейми по-своему.  Большинство составлено  из  простых и доступных продуктов, но приготовив по ним ту или иную выпечку, вы получите маленький  кондитерский шедевр. При этом не потратите много времени и денег, а ингредиенты возьмете  с полки  вашего кухонного шкафа.
Просмотрев ее очень внимательно, и, почитав кое-какие рецепты, сразу отметила, что буду делать в ближайшее время.

Белый шоколад с красным перцем я покупала в известном бутике "Шоколад" в Берлине. Это безумно вкусно!
Представляю, как это будет "звучать" в печенье!



Рецептов яблочных пирогов великое множество. Но те, что я увидела в книге, имеют свои пикантные особенности, делающие их отличными от других.

Необыкновенный яблочный пирог с песочной крошкой - новые ингредиенты и новый вкус.



А яблочный пирог, почти татен с карамелью? Звучит  очень многообещающе.



Вот вам в коллекцию еще один апельсиновый кекс.



И, конечно, "нарядные" и праздничные десерты, не на каждый день.

Опять с караменью, но соленой и брауни! Фантастический десерт!



Клюквенный чизкейк



В дрожжевой выпечке, потрясающе интересный хлеб. Многие сейчас переходят на выпечку домашнего ароматного, без консерванов.Хлеб надо начинать печь с простых, несложных и вкусных  рецептов!
Эти как раз такие.

Картофельный хлеб, который еще и долго не черствеет, и хлеб с клюквой, грецкими орехами и розмарином.



Ну,  и по традиции один рецепт из книги.

Булочки с клюквой и корицей

Очень удобно их напечь к завтраку. А какое это прекрасное дополнение в ланч-бокс нашим любимым ученикам. Можно положить даже не одну булочку, чтобы они могли поделиться с друзьями.



На 18-20 штук

2 пакетика быстрых дрожжей ( по 7 г)
500 мл теплого молока
3 яйца, взболтанных по отдельности
650 г пшеничной или полбяной муки и немного для подпыла
200 г цельнозерновой муки
щепотка молотой корицы
150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого сахара
растительное масло для смазывания пленки
нерафинированный сахар для посыпки
3 ст. л абрикосового джема или меда
соль

Начинка

150 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого тросникового сахара
225 г сушеной клюквы, порубить
цедра 3 апельсинов
6 ч.л.молотой корицы

В миске развести дрожжи в теплом молоке помешивая венчиком. Добавить яйцо, перемешать.
В другой миске смешать просеянную муку, корицу, соль, масло и  перетереть руками в крошку.
Добавить молочную смесь, второе яйцо, мелкий сахар и перемешать до однородности.
Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски (делала в комбайне), переложить на припыленную мукой поверхность, вымешивать еще 5 минут до гладкости.
Округлить, вернуть в миску, смазанную растительным маслом,, накрыть пленкой, смазанной также, оставить в комнате на 30 минут.
Застелить два противня бумагой для выпечки.
Смешать все ингредиенты для начинки, отставить.
Поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник , размером 40х30 см. равномерно по нему распределить начинку и свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Нарезать кружки толщиной 2,5 см.
Переложить кружки на противни, слегка прижать каждый ладонью. накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить на 20 минут подняться.
Духовку разогреть на 220С.
Смазать заготовки из теста оставшимся яйцом и посыпать щепоткой сахара.
Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. остудить на решетке. Смазать подогретым абрикосовым джемом или медом.
Подавать теплым или холодным.









Френч-пресс Rondell - пресс для заварки кофе, чая. Очень стильная вещь, украшение кухни.

И прекрасный подарок на любой праздник. Я очень долго искала подходящий френч, чтобы можно было поставить на стол с красивой посудой. Этот вписывается как нельзя лучше с любым чайным сервизом. Очень и очень довольна.



В комплекте:
Запасная колба
Мерная ложечка

С наступающим всех праздником!
Пусть он у вас будет вкусным, красивым и интересным!

книги, сладкая выпечка, röndell

Previous post Next post
Up