Гречка с молодой капустой

Feb 15, 2016 00:08

Надо:

Гречка - 250 г
Капуста молодая - 500 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей стебель - 50 г
Чеснок - 4 зуб

Приготовление

  1. Гречку отварить до готовности. Идеальный бульон - бульон из грибов белых, если такого нет, можно заменить на куриный бульон или воду.
  2. Молодую капусту нарезать соломкой, все овощи - средними кубиками.
  3. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить зубчики чеснока.  Делала в такой последовательности: сначала лук, пару минут, потом морковь. чуть дольше, затем сельдерей, все вместе обжаривать минут 5 и потом добавить капусту. Молодая капуста готовится гораздо быстрее моркови.Чесное можно добавлять с сеьдереем. В капусту добавить сливочное масло по вкусу. Жарить до состояния «аль денте».
  4. В овощи выложить отварную гречку, перемешать. Если сухо, то ввести сливочное масло. Перед подачей посыпать рубленной  петрушкой.

Для нового рецепта использовала новую сковороду  Rhapsody, которую в конце прошлого года представила компания Röndell. О презентации этой серии можно посмотреть здесь.
Сковорода из литого алюминия, дно очень красивого коричневого цвета, которое не боится использования металлических лопаток. И безумно удобная ручка. Как же приятно сковороду держать в руке!



Фантастически красивая! Еще на презентации пришла в восторг от нее.



Вот в ней я и жарила овощи, а потом добавляла гречку. Она достаточно вместительная, с хорошими бортами.



А это я в ней делала цыпленка - тапака, придавив птичку тяжелой крышкой. У меня мало слов - одни эмоции, потому что, и красиво, и удобно, и вот просто приятно брать в руки и готовить.



Кстати, отличный подарок на предстоящих весенних праздниках.

горячие закуски, русская кухня, овощи, постное, вегетарианское, röndell

Previous post Next post
Up