Надо:
Гречка - 250 г
Капуста молодая - 500 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сельдерей стебель - 50 г
Чеснок - 4 зуб
Приготовление
- Гречку отварить до готовности. Идеальный бульон - бульон из грибов белых, если такого нет, можно заменить на куриный бульон или воду.
- Молодую капусту нарезать соломкой, все овощи - средними кубиками.
- Спассеровать овощи на растительном масле, добавить зубчики чеснока. Делала в такой последовательности: сначала лук, пару минут, потом морковь. чуть дольше, затем сельдерей, все вместе обжаривать минут 5 и потом добавить капусту. Молодая капуста готовится гораздо быстрее моркови.Чесное можно добавлять с сеьдереем. В капусту добавить сливочное масло по вкусу. Жарить до состояния «аль денте».
- В овощи выложить отварную гречку, перемешать. Если сухо, то ввести сливочное масло. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Для нового рецепта использовала новую сковороду Rhapsody, которую в конце прошлого года представила компания
Röndell. О презентации этой серии можно посмотреть
здесь.
Сковорода из литого алюминия, дно очень красивого коричневого цвета, которое не боится использования металлических лопаток. И безумно удобная ручка. Как же приятно сковороду держать в руке!
Фантастически красивая! Еще на презентации пришла в восторг от нее.
Вот в ней я и жарила овощи, а потом добавляла гречку. Она достаточно вместительная, с хорошими бортами.
А это я в ней делала цыпленка - тапака, придавив птичку тяжелой крышкой. У меня мало слов - одни эмоции, потому что, и красиво, и удобно, и вот просто приятно брать в руки и готовить.
Кстати, отличный подарок на предстоящих весенних праздниках.