НАДО:
400 г муки
250 г сливочного масла комнатной температуры.
200 г сахарного песка
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
1/2 ч.л. ванильного концентрата
5 ст. л. молока
300 г ягод черной смородины
2 ст. л. миндальных пластинок
ГЛАЗУРЬ
180 г сахарной пудры
пактик ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. куантро
Разогреть духовку до 180 г. Противень смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки и ее так же смазать маслом.
* Я использую специальную прямоугольную форму, с вынимающимся дном. Поэтому бумагой не застилаю, пирог можно легко вынуть.
Выложить в миску масло и сахарный песок. Просеять в нее же муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.
3.Две трети смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.
4.Печь 40 - 45 мин.( или до готовности). Остудить.
5. Для глазури: сахарную пудру, ванильный сахар высыпать в небольшую миску, добавить апельсиновый сок, куантро и перемешать до однородного состояния.
Полить остывший пирог.
Пирог можно печь не только со смородиной , но и с вишней, а зимой из замороженных ягод.