Глазированный пирог с черной смородиной

Jul 28, 2008 16:19



НАДО:

400 г муки
250 г сливочного масла комнатной температуры.
200 г сахарного песка
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного  апельсина
1/2 ч.л. ванильного концентрата
5 ст. л. молока
300 г ягод черной смородины
2 ст. л. миндальных пластинок

ГЛАЗУРЬ

180 г сахарной пудры
пактик ванильного сахара
1 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. куантро

Разогреть духовку до 180 г. Противень смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки и ее так же  смазать маслом.

* Я использую специальную прямоугольную форму, с вынимающимся дном. Поэтому бумагой не застилаю, пирог можно легко вынуть.

Выложить в миску масло и сахарный песок. Просеять  в нее  же муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.

3.Две трети смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.



4.Печь 40 -  45  мин.( или до готовности). Остудить.

5. Для глазури:  сахарную пудру, ванильный  сахар высыпать в небольшую миску, добавить апельсиновый сок, куантро и перемешать до однородного состояния.
Полить остывший пирог.



Пирог можно печь не только со смородиной , но и с вишней, а зимой из замороженных ягод.

ягоды, яйца, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up