Булочки по-гамбургски

Jan 12, 2009 17:11

Почти отшумели Новогодние праздники ( Старый Новый год скоро, если кто не забыл!), но начались рабочие недели и такое тяжелое утреннее пробуждение....:(

Что по утрам так прекрасно гармонирует с запахом свежесваренного кофе?
Ну, конечно же ... запах корицы, запах свежеиспеченных булочек!
Тем более, делать их очень быстро и легко, когда в холодильнике есть замороженное слоеное тесто!






Время приготовления 10 мин. + 20 мин выпечка + время на разморозку теста или его изготовление.

на 5 штук.

Надо:

250 г слоеного дрожжевого теста
1 ч.л. корицы,
1 ст. л сахарного песка.
смесь корицы с сахарной пудрой.

1. Вынуть тесто из морозилки, разморозить и дать немного подойти.
2. Раскатать прямоугольник 35 х 25.
3. Немного смочить холодной водой и сразу посыпать корицей смешанной с сахарным песком.
4. Свернуть рулет по маленькой стороне, получится длина - 25 см.
Уложить рулет швом вниз и разрезать на 5 частей по 5 см шириной.
На каждом кусочке сделать по середине продольное углубление длинной палочкой( я делаю длинной точилкой для ножей, а можно черенком деревянной ложки).
Не бойтесь , нажимайте посильнее, бока у булочек должны как-бы вывернуться кверху.
5. Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и дать еще постоять 20 мин. в теплом месте.
6. Тем временем включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
Можно булочки поставить в холодную духовку, пока она будет нагреваться - тесто будет подниматься.
Время выпечки считать с момента нагрева духовки до нужной температуры.
Печь на средней полке 20 мин.
Если духовка электрическая, я выключаю через 15 мин. и еще 5 мин. они у меня стоят в печи.




Булочки, еще теплыми, сверху корицей смешанной с сахарной пудрой.

немецкая кухня, сладкая выпечка, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up