Террин с лососем, соусом бешамель и томатной пастой

Mar 09, 2013 21:16

trio-Inna:
Уничтожаю "зимние запасы", освобождаю морозилку. В рецепте указана томатная паста. Я использовала домашнюю, которую делала еще осенью из грунтовых сладких помидоров.
Ну, и замечательно подходит для утренних завтраков и быстрых ланчей.



Надо:
250 г филе лосося
40 г томатной пасты
40 г муки
160 мл молока
20 г сливочного масла
2 небольших яйца
по несколько веточек петрушки и укропа
мускатный орех
соль, перец

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Филе лосося опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
Вынуть, обсушить и пюрировать в блендере.

Приготовить соус бешамель.
Растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. Влить молоко, помешивать до получения гладкой однородной массы.
Снять с огня, остудить, посолить, поперчить и добавить щепотку молотого мускатного ореха.

В миску выложить пюрированного лосося, томатную пасту, соус бешамель, яйца, зелень.  Смешать с помощью погружного блендера. Если надо - досолить.




Нагреть духовку до 150°.
Поставить в нее глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
Терринницу смазать сливочным маслом, выложить лососевую массу на 2/3 объема (поднимается в процессе запекания!) и поставить в духовку на противень с водой на полтора часа.
Затем террину дать остыть и убрать его в холодильник на 12 часов.



philips, лосось, рыба, молоко, холодные закуски, яйца, паштеты

Previous post Next post
Up