Гриль, гриль,гриль....

Jun 29, 2012 12:37

У нас не выращивают крупный чеснок, такой, как я видела в Буэнос Айресе и пару раз встречала испанский в "Азбуке Вкуса". Одна долька такого чеснока, как головка московского!  Таких головок в таком случае надо взять больше.






Ингредиенты:

на 1 кг свиных ребрышек

Маринад:
     3 столовые ложки жидкого меда
     2 столовые ложки соевого соуса
   2 ст. ложки пасты из сладкого перца
   100 мл белого вина
    2 ст. л лимонного сока  
     1 ч.л Вустерского соуса  ( по желанию)
     щепотка эспелетт или острого перца чили

1 -2 головки молодого чеснока
    3 ст. л оливкового масла для жарки или растительного масла

Дополнительно: 1 ст . л. меда и 1, 5 ст. л. воды, смешать.



.
Чеснок очистить, каждую дольку порезать вдоль пополам.

Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне,  обжарить чеснок, так чтобы он не пригорел,

Чеснок с маслом перемешать с остальными ингредиентами маринада.

Порезать ребрышки на куски по 2-3 ребра и положить в маринад. Поставить контейнер в холодильник и мариновать от 2 часов и более. Лучше ночь.




Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть духовку до 180 С.

Противень застелить фольгой. Выложить ребрышки.
И в духовку на 25 минут.
За это время один раз кисточкой смазать их "медовой водой".
Перевернуть ребрышки и еще на 25-30 минут, уже несколько раз смазывая "медовой водой".

А тем временем маринад перелить в сковороду, если очень густой, добавить 50 мл воды, и на медленном огне загустить, держать на огне не менее 10- минут. Чеснок должен стать мягким, но не развалиться.

Переложить ребрышки на блюдо и полить соусом с чесноком. Чеснок получается удивительно вкусным и совсем нет никакого запаха, не волнуйтесь.
Мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей.



К ним замечательно подходить зеленый салат, вот просто идеально!

Цыплята -гриль с лимоном

Если совсем нет времени для маринования, то очень  быстрый рецепт.



на 4 порции:

2 цыпленка по 500 г каждый
соль
1/4 ч.л. сухого розмарина
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. свежего лимонного сока

Специи и половину соли смешать и измельчить в миксере или ступке.
Выложить цыплят в противень кожей вниз. Посыпать оставшейся половиной соли.
Противень поставить на предпоследний верхний  уровень духовки. Гриль включить на 2.
Жарить 15 минут.

Перевернуть цыплят и посыпать специями.



Жарить еще 15 минут, пару раз полив соком из противня, пока цыплята не станут золотистыми и сок, вытекающий в месте прокола, не станет прозрачным.

Выложить цыплят на подогретое блюдо. На противень добавить лимонный сок, как следует размешать, пока все коричневые кусочки не растворятся. Процедить и полить цыпленка соком.





Подать с отварной молодой картошкой. политой растопленным сливочным маслом с мелкопорезанным чесноком и укропом.

Удачных выходных!

курица, мясо, быстрые рецепты, птица

Previous post Next post
Up