Обожаю хорошие рыбные супы. Мне нравятся они за свою легкость, и очень вкусный бульон.
У нас сейчас с осетриной беда, запрещение на продажу. Конечно, при желании на рынке можно купить, и не могла удержаться, когда представился такой случай!
Хотя солянку можно делать с любой жирной рыбой, в частности, лосось или семга, или форель - великолепно подойдут!
И что еще важно, солянка хороша и на следующий день. Когда она дома есть, в обед можно обойтись без основного блюда. Солянка, да еще со свежим ржаным хлебом - это очень вкусно!
НАДО
500г осетрина( семейство осетровых, жирная рыба)
200г форель(лосось)
1 луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца
1 ст. ложка каперсов
10 маслин
10 оливок
2 л рыбного бульона
1 банка резаных помидоров
укроп, петрушка
2 лавровых листа
1 ч.л. сахарного песка
соль. перец по вкусу
1. Очистить рыбу от кожи, хрящей, костей. И на них ( очистках) сварить рыбный бульон.
2. Порезать лук кубиками и спассеровать на растительном масле без запаха, туда же добавить морковь, порезанную жульен, и продолжать жарить.
3. В луково-морковную поджарку добавить резанные томаты с жидкостью и тушить, пока жидкость не выпарится.
4. Бульон процедить, добавить в него поджарку из овощей и дать закипеть, и кипятить на слабом огне 5 минут.
5. Добавить в бульон мелкопорезанные огурцы, каперсы, порезанные зеленые и черные маслины.
Проварить еще 5 минут.
6. Добавить порезанную на кусочки сырую рыбу, затем лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу.
И варить до готовности рыбы - 5-7 минут.
7. В тарелку добавить свежую, мелкопорезанную зелень, кусочек лимона и ложку сметаны.