Цыпленок-карри

Sep 27, 2010 10:41

Надо:

1 цыпленок (вес до 1 кг)
3 средние луковицы
3-4 зубчика чеснока
250 мл натурального йогурта
1 ст. л. томатной пасты
2-3 ст. л. порошка желтого карри
3 ст. л. растительного масла

Смешать йогурт, томатную пасту, карри, чеснок, порезанный пластинками.
Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.
Смешать лук и йогуртово-томатный маринад.

Цыпленка разрезать на небольшие куски.

* Кстати, не так уж и важно, какие части цыпленка вы берете. Можно взять только белое мясо, например.
Залить мясо маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Затем мясо с маринадом выложить в сотейник и поставить на плиту нa медленный огонь на 30 минут.
В процессе посолить и поперчить.

За 30 минут, пока цыпленок тушился, я успела испечь вот этот  потрясающий пирог. Улетает в момент!   Плохо, что инжир бывает раз в году. Пекла бы постоянно


   !

курица, птица

Previous post Next post
Up