Палочки с анчоусами

Apr 14, 2010 19:49

Рецепт шефский. Я уже по фото поняла, что рецепт точно мой!

Палочки с анчоусами... не знаю, можно ли их заменять кильками (думаю, сочетание анчоусы - килька  прочно вошло в нашу кулинарную жизнь), а вот на оливки, как пишет автор,  можно !
Рецепт очень прост, ингредиентов очень мало. У меня со всеми приготовлениями и выстаиванием теста в холодильнике (20 мин.) заняло час времени.
И еще хочу предупредить. Анчоусы могут оказаться очень солеными.
Поэтому, когда откроeте баночку, попробуйте их на вкус. Если соленые, советую очень аккуратно промыть под струей холодной воды.
Я  не пробовала, но, наверное,  можно, как селедку, ночь подержать в молоке






НАДО:

250 г хорошего слоеного теста
20 шт. филе анчоусов
1 желток
1 ст. л. молока

1.  На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм.
2. Разрезать вдоль на 2 части.  Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль анчоусы.
У меня получился квадрат 20Х20. Половину квадрата отрезала и убрала в холодильник.



3. От края отступить 1,5 см и выложить по длине анчоусы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд и т.д.
Получилось 3 ряда и по 1,5 см отступление с края.



4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края  теста.
5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и положить на половину с анчоусами, прижать, не трогая анчоусов. Убрать на 20 мин. в холодильник.



6. Духовку разогреть до 200 °C.

7. Обрезать края, чтобы были ровными. Нарезать поперек  полосками шириной 3 мм. Выложить на противень,



разрезать пополам,



печь 5-6 мин. Остудить на решетке.





рыба, быстрые рецепты, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up