Рецепт шефский. Я уже по фото поняла, что рецепт точно мой!
Палочки с анчоусами... не знаю, можно ли их заменять кильками (думаю, сочетание анчоусы - килька прочно вошло в нашу кулинарную жизнь), а вот на оливки, как пишет автор, можно !
Рецепт очень прост, ингредиентов очень мало. У меня со всеми приготовлениями и выстаиванием теста в холодильнике (20 мин.) заняло час времени.
И еще хочу предупредить. Анчоусы могут оказаться очень солеными.
Поэтому, когда откроeте баночку, попробуйте их на вкус. Если соленые, советую очень аккуратно промыть под струей холодной воды.
Я не пробовала, но, наверное, можно, как селедку, ночь подержать в молоке
НАДО:
250 г хорошего слоеного теста
20 шт. филе анчоусов
1 желток
1 ст. л. молока
1. На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм.
2. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль анчоусы.
У меня получился квадрат 20Х20. Половину квадрата отрезала и убрала в холодильник.
3. От края отступить 1,5 см и выложить по длине анчоусы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд и т.д.
Получилось 3 ряда и по 1,5 см отступление с края.
4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста.
5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и положить на половину с анчоусами, прижать, не трогая анчоусов. Убрать на 20 мин. в холодильник.
6. Духовку разогреть до 200 °C.
7. Обрезать края, чтобы были ровными. Нарезать поперек полосками шириной 3 мм. Выложить на противень,
разрезать пополам,
печь 5-6 мин. Остудить на решетке.