Брускетта с пастой из грецких орехов и моццареллой

Jul 05, 2010 07:13


На прошлой неделе я немного экспериментировала в поисках вкусной начинки для брускетты. Классику жанра не хотелось, хотелось что-нибудь пикантное, что-то абсолютно новое для меня. Сегодня я начинаю очередную серию брускетты. Поэкспериментируем?




Ингредиенты на 8 брускетт:

50 гр. грецких орехов
30 гр. конс. каперсов
4 стебля петрушки
8 филе анчоусов
125 гр. моццареллы
оливковое масло
перец

Приготовление:

В горячей сковороде без жира поджарить грецкие орехи. У каперсов слить рассол. Снять листья петрушки со стеблей и мелко порезать. Анчоусы поставить в холодную воду примерно на 10 минут (чтобы менее солёные были), слить воду, обсушить бумажными полотенцами.

В ступке растолочь орехи, добавить немного оливкового масла. Каперсы мелко порезать и вместе с петрушкой добавить к орехам. Поперчить.

Моццареллу порезать на пластинки. На брускетту выложить пасту из грецких орехов, моццареллу и анчоус.

Приятного аппетита!

морские продукты, рецепты, брускетта, антипасти, овощи

Previous post Next post
Up