На прошлой неделе я немного экспериментировала в поисках вкусной начинки для брускетты. Классику жанра не хотелось, хотелось что-нибудь пикантное, что-то абсолютно новое для меня. Сегодня я начинаю очередную серию брускетты. Поэкспериментируем?
Ингредиенты на 8 брускетт:
50 гр. грецких орехов
30 гр. конс. каперсов
4 стебля петрушки
8 филе анчоусов
125 гр. моццареллы
оливковое масло
перец
Приготовление:
В горячей сковороде без жира поджарить грецкие орехи. У каперсов слить рассол. Снять листья петрушки со стеблей и мелко порезать. Анчоусы поставить в холодную воду примерно на 10 минут (чтобы менее солёные были), слить воду, обсушить бумажными полотенцами.
В ступке растолочь орехи, добавить немного оливкового масла. Каперсы мелко порезать и вместе с петрушкой добавить к орехам. Поперчить.
Моццареллу порезать на пластинки. На брускетту выложить пасту из грецких орехов, моццареллу и анчоус.
Приятного аппетита!