Это высокая литература - от все еще популярного поэта

Nov 16, 2021 19:15


Тем более по ночам уже заморозки, на улице сырость и ломота в костях.
А тут - подлинная поэзия для сугреву души

Про водку

Андрей Макаревич Водка - напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи - опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка - невкусная ( Read more... )

Макар, поэзия

Leave a comment

Comments 53

Частное мнение trim_c November 16 2021, 17:18:05 UTC
Сало - это сто процентов. Но вот поэзия хрустящего огурчика не отражена.
И для ценителей - соленый груздь - это подлинная поэзия

Reply

Re: Частное мнение ugryumy November 16 2021, 17:32:20 UTC
+100

Reply


m_for_mijers November 16 2021, 17:29:03 UTC
Водка это по сути что?
Разведенный спирт (в постсовке еще и дерьмовый по качеству) с отвратительным вкусом и уродливым эффектом. Именно его сомнительные вкусовые качества заставляют применять всякие дополнительные ухищрения - охладить, запить, зажевать. Все лишь бы не ощущать оригинальный поганый привкус....

Reply

ugryumy November 16 2021, 17:36:18 UTC
Ну да. Но если таки хочется "надраться" лучше вариант сложнее придумать...

А "насладиться" - там уже, конечно, всякие варианты - настойки, коньяк (не люблю) и т.п., в небольшом количестве, ну или вообще что-то менее крепкое

Reply

vvoldemar November 16 2021, 20:01:06 UTC
Не просто спирт, а ректификат- чистая химия , в которой убито все живое.

Reply

dimmoff November 16 2021, 22:19:42 UTC
в смысле, убито все живое? типа в самогоне мальки плавают?

Reply


ugryumy November 16 2021, 17:31:48 UTC
Как говорил дядя перед тем, как "опрокинуть" рюмку: "Прелесть что за гадость" :)

А дед (у него отец был дьяконом до 30-х) тоже за столом выдавал парочку хохмомочек

Поп крестит рюмку и говорит: "сгинь нечиста сила, останься чистый спирт"
------
- Батюшка, что вы будете пить водку или вино?
- И пиво такоже.

Reply


prostak_1982 November 16 2021, 17:38:14 UTC
Чехов на кулинарную тему писал качественнее.

Reply

dimmoff November 16 2021, 22:20:13 UTC
Думаете Чехов круче Макаревича?)

Reply

prostak_1982 November 17 2021, 02:19:58 UTC
Нет?

Reply


vatnikrf November 16 2021, 17:51:01 UTC
Вот про распитие четверка под солянку - хорошо. А все дальше - сумбур вместо музыки ( ... )

Reply

harriol1t November 16 2021, 18:23:02 UTC
Культура русского стола чужда макаревичам.

"Рулька, вот тут и хрен, и горчица как раз будут.
Ребра свиные, но чтоб слой мяса на них не тоньше трех сантиметров, в меду.
Или просто стейк ладони в две-три. И не пафосный рибай, а очень даже флэт айрон.
Да самые примитивные рябчики с брусничным вареньем.
Или осетрина. Любая. Хоть жареная, хоть вареная."

Правильнее сперва закусить, и уж потом выпить.

"Водка стыдный напиток потому, что не имеет вкуса (точнее, имеет противный вкус) и её нельзя приготовить дома (её может производить только государство или крупная компания).
Русское хлебное вино - сейчас известное трудами Родионова как "полугар" - напиток совершенно не стыдный и вполне осмысленный. Есть старые рецепты, они труднодоступны, но они есть. Можно восстановить хотя бы часть. Делать "цветные" водки-настойки, сложно сочетать травы и коренья. Я вот, к примеру, люблю хреновуху с апельсиновой коркой. Вполне себе наше родное, нигде больше нет (или есть, но Россия была первая)".

Reply


Leave a comment

Up