нужность или?

Oct 03, 2011 15:01

Я тут внезапно обрела желание стать владельцем пароварки. Собственно вопрос. это действительно нужная вещь или хрень на постном масле? хочу чтоб умела вкусно готовить овощи и рыбки с минимальной потерей полезностей и приобретением вредностей, ну и еще чтобы складывалась компактно....
что можете посоветовать?

вопросы

Leave a comment

Comments 13

inva October 3 2011, 10:32:40 UTC
тут кто-нибудь должен написать, что на пару получается безвкусно :))))
У Игоря вот такая: http://tomsk.mvideo.ru/products/231476.html и в ней получается вполне неплохо, на мой вкус :)

Reply

helen_ricky October 3 2011, 15:32:00 UTC
Опередила )

Reply

treugolka October 4 2011, 01:13:16 UTC
хэхэ, Вадик почему-то уверен, что это гадость а не еда должна быть :))))

Reply

inva October 4 2011, 02:22:30 UTC
тогда он не один такой вадик, я ещё одного с таким же мнением знаю :)
да нормальная еда :) Выдавай ему острых и солёных соусов в комплекте :)

Reply


bezzzumie October 3 2011, 11:32:05 UTC
красная рыбка хорошо получается:) одновременно с картохой и овощами, заморочек минимум.
каши клево получаются, рис особенно.
овощи на салаты, манты опять же) полезная штука, юзаю постоянно.
котлеты на пару конечно на любителя, но мне нра:) весь жир с мяса стекает.
у нас такая http://zakazi24.ru/mbt/kitchens/doubleboiler/product-844055/
у друзей такая же уже несколько лет
складывается конечно компактно, но сама не маленькая) зато оч удобная.

Reply

divan October 3 2011, 22:22:29 UTC
у меня прчти такая. офигенная штука.

Reply

treugolka October 4 2011, 01:14:09 UTC
ага, смотрела на подобную, только с двумя ярусами.

Reply


drugovv October 4 2011, 04:05:26 UTC
Я уже 2 месяца все готовлю на пару по причине необходимости соблюдать диету из-за посаженного желудка. Получается очень даже вкусно. Кроме твердых блюд можно делать всякие супы-пюре из отваренной в пароварке всячины. Любимое блюдо для всей семьи - это всякие разные биточки на пару.
По поводу вкуса. Есть мнение, что при исчезновении в огромном количестве специй и соли начинаешь ощущать настоящий вкус еды. Я и так не любитель острого и соленого, но домашние тоже не жалуются - если надо специи можно потом по вкусу добавить.
Да, не все что приготовлено на пару можно считать полезным. Если залезешь на сайт посвященный паровой кухне увидишь множества блюд вида "добавьте пол пачки майонеза в конце варки" В топку такие и вообще всякие сложные рецепты - чем проще блюдо в пароварке, тем лучше и полезнее. Для приготовления любой рыбы и курицы в классике понадобится только немного соли. Для овощей вообще ничего не надо.

Reply

drugovv October 4 2011, 04:07:11 UTC
Плюс сейчас пароварка это сезонный ответ на кабачки и тыквы )

Reply

drugovv October 4 2011, 04:09:10 UTC
Ну и про жареное сама знаешь, что вредно.

Reply

treugolka October 4 2011, 06:25:30 UTC
убедили, побегу с зп в магазин :))))

Reply


gshte October 4 2011, 14:31:43 UTC
Могу ещё посоветовать http://tomsk.mvideo.ru/products/8868.html
Хорошая модель. У родителей такая, делают картошку, рыбу, даже котлеты. Получается очень вкусно и питательно. Особенно свежая картошка мне понравилась, очень отличается по вкусу при варке в воде.
Ну и учитывая ваше скорое прибавление, это хороший повод полезно питаться маме и ребенку.

Reply


vatrushka1985 November 13 2011, 04:53:29 UTC
У меня, например, есть пароварка фирмы тефаль. Мне очень нравится.
Надо отметить, что в пароварке продукт трудно испортить. Тот же рис проще варить. Он точно сварится, и точно будет на все 5 баллов. :)
А также в ней здорово готовить овощи, запеканки и другие блюда.
Эти блюда подходят для людей на диете. И идеально подходят детишкам. Так что нужная вещь, да.

Reply


Leave a comment

Up