Свиной окорок, запеченный в медово-горчичной глазури

Jan 29, 2016 12:00

Муж, насмотревшись программ Григория Конюхова greg_butcher, тоже решил приобщиться к разделке мяса, и пока я утром 31 декабря делала  в салоне маникюр, он съездил в мясной магазин, купил около 2 кг свиного окорока, срезал с него жир, удалил все жилы, натер мясо с обеих сторон смесью меда и горчицы и свернул рулетом. Мне осталось только поставить мясо в духовку ( Read more... )

мясо, флэшмоб

Leave a comment

Comments 72

wicked_lawyer January 29 2016, 07:19:27 UTC
Не гуманно показывать такую вкусноту утром )) Тоже иногда такое делаю, получается как буженина.

Reply

trendyrowdy January 29 2016, 07:26:30 UTC
:)) Да, только буженину по классическому рецепту нужно довольно долго подготавливать, а тут быстренько все соорудил и тем не менее очень вкусно.

Reply

wicked_lawyer January 29 2016, 07:30:42 UTC
Иногда хочется заморочиться и приготовить что-нибудь этакое. А если и время позволяет, то ууххх! ))

Reply

trendyrowdy January 29 2016, 07:41:38 UTC
Это да! Лишь бы никуда при этом не торопиться и чтобы никто не мешал и не отвлекал))

Reply


monnikag January 29 2016, 07:26:51 UTC
колбасу не покупаем, но я и вообще мясо не жалую.
Наташ, а чего вы жир-то срезаете? С ним же ж сочнее и вкуснее!

Reply

trendyrowdy January 29 2016, 07:35:05 UTC
Я люблю, когда тоненькие прожилки жира, как в шейке, а в окороке же толстенный слой сверху был, у нас такое бы есть не стали))) Но благодаря глазури, мясо получается довольно сочным, ничуть не сухим.

Reply

monnikag January 29 2016, 08:51:36 UTC
там, наверное, глазурь особо вкусная

я вот, наоборот, люблю, когда сало по верху толстым слоем, он такой получается чумовой, как масло...мммм....пойду поем)))

Reply

trendyrowdy January 29 2016, 09:01:56 UTC
Растревожилась твоя душенька...)))

Глазурь тут очень вкусная, но главное, чтобы горчица была острой, чтобы нивелировала сладость меда.

Reply


agro_al January 29 2016, 08:32:18 UTC
мужчины умеют с мясом обращаться)) у них оно особенно вкусное)))

Reply

trendyrowdy January 29 2016, 09:02:57 UTC
Это точно!))

Reply


(The comment has been removed)

trendyrowdy January 29 2016, 09:30:53 UTC
Спасибо, дорогая)
Я полностью перестала есть колбасу (и майонез) во время первой беременности, потому что в них было столько соли, что велик был риск проснуться утром китайским добровольцем)), а потом уже ничего такого и не хотелось.

Reply

(The comment has been removed)

trendyrowdy January 29 2016, 10:00:57 UTC
Ты знаешь, мне кажется в ней еще столько всяких усилителей вкуса, цвета и.т.п., что человек уже к этому привыкает и простое мясо потом кажется ему несколько безвкусным)

Reply


finsaver January 29 2016, 09:30:00 UTC
у вас прямо семья кулинаров ;) Колбасу в редких случаях в магазине натуральных товаров. В ней только мясо и специи. А так все сами, есть для этого ветчинница, получается просто и вкусно и овощами напичкать можно, чтобы не так жирно было

Reply

trendyrowdy January 29 2016, 09:40:53 UTC
Да-да, я помню твой пост про ветчинницу)
Согласись, что мясо своего собственного производства в разы лучше готового магазинного)

Reply

finsaver January 29 2016, 12:00:21 UTC
однозначно лучше, главное время найти на приготовление ))) у меня, кстати, ветчинницей тоже муж заведует, надо бы ему напомнить, а то давненько нас не баловал

Reply

trendyrowdy January 29 2016, 14:24:32 UTC
На Западе уже давно домашние сыроварни можно купить, также продаются сырные культуры, т.е. вообще можно полностью в продовольственном плане на натуральное хозяйство перейти)) Нам в условиях санкций как раз домашние сыроварни бы пригодились)

Reply


Leave a comment

Up