Творожный кекс по ГОСТу

Oct 08, 2015 12:50

Я уже много раз говорила, что не люблю кексы и пироги без начинки, потому что они мне кажутся сухими, ну и вообще я не поклонница мучного, вот начинка это да!:) Но когда я увидела в блоге у Ирины culina_life влажный, рассыпчатый кекс, я поняла, что это нужно делать, он будет идеальным, будет просто таять во рту. И сделала, и не раз, правда в первый раз мне ( Read more... )

кексы, творог

Leave a comment

Comments 45

culina_life October 8 2015, 08:05:44 UTC
Ну авторитет сразу видно:)) Снимки шикарные получились, как модель того и заслуживает:) Очень рада , что так понравился рецепт, Наташ!

Reply

trendyrowdy October 8 2015, 09:54:03 UTC
Спасибо, Ириш! Очень понравился, буду еще печь и не раз)

Reply


mahusia October 8 2015, 08:16:53 UTC
какая же у тебя всегда фотогеничная выпечка! такие кексы и у нас хорошо пойдут, а еще они для всяких пикников отлично пойдут. часто надо куда-то что-то брать, с начинкой есть неудобно на некоторых мероприятиях, а сухие не хочется, вот это и получается находка.
забыла еще сказать, что по росту еще сама ни разу ничего не делала. а у тебя это первая или есть еще опыт?

Reply

trendyrowdy October 8 2015, 10:01:33 UTC
Спасибо! Вот точно, чтобы брать с собой, такие кексы идеальны: и сочно, и влажно, и ничего не разваливается)
По ГОСТу я первый раз пеку, хотя вот думаю, теперь стоит еще что-нибудь попробовать)

Reply


Творожный кекс по ГОСТу livejournal October 8 2015, 08:50:52 UTC
Пользователь infinipa сослался на вашу запись в своей записи « Творожный кекс по ГОСТу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Творожный кекс по ГОСТу [...]

Reply


nastia_daniloff October 8 2015, 09:24:41 UTC
Да уж! Фото передает аромат кекса!
Надо испечь!

Reply

trendyrowdy October 8 2015, 09:43:49 UTC
:) Он очень вкусный, прямо рекомендую испечь)

Reply

nastia_daniloff October 8 2015, 09:49:15 UTC
А тесто получается жидковатое или нет? У вас была форма силиконовая?

Reply

trendyrowdy October 8 2015, 09:56:07 UTC
Тесто не жидкое, благодаря творогу, выкладывала его ложкой. А форма силиконовая, плотная, я ее даже не смазывала, просто выложила тесто и все.

Reply


4eshirekot October 8 2015, 13:32:06 UTC
А почему он ГОСТовский? это какой то советский рецепт?
Люблю кексы) особенно есть)))

Reply

trendyrowdy October 9 2015, 03:54:04 UTC
Да, советский, прямо по ГОСТу)), один из Чадейкиных рецептов. Я впервые по этим рецептам готовлю, надо будет еще что-то ГОСТовское сделать)

Reply

4eshirekot October 9 2015, 07:40:23 UTC
У меня стоит и книга Ирины Чадеевой. Муж, кстати, как то и дарил. Но я даже не помню ,какая. Кажется что то про пироги. Надо будет ее полистать.

Reply

trendyrowdy October 10 2015, 03:14:02 UTC
Это наверное "Пироговедение". Классный подарок)

Reply


Leave a comment

Up