Болгарский яблочный пирог

Aug 18, 2015 12:30

Начинается сезон яблок, а какой же яблочный сезон без яблочных пирогов? Иллюстрацией к этому рецепту будут старые фото, я конечно ими недовольна, но пирог... Пирог прекрасен, а какая интересная у него структура:

Read more... )

фруктовые пироги, пироги крупяные, пироги сладкие

Leave a comment

Comments 59

finsaver August 18 2015, 07:36:54 UTC
вкуснота, наверно можно и не очищать яблоки от кожицы? как думаешь? мы еще не начали сезон, у нас яблоки по 60 р за кг и те полугнилые

Reply

trendyrowdy August 18 2015, 12:15:16 UTC
Оля, я думаю все зависит от яблок, у некоторых очень тонкая кожица, которая совсем даже чувствоваться не будет, а есть такая шкура, что просто будет не очень приятно, когда она попадется в пироге))

Reply

finsaver August 19 2015, 09:41:32 UTC
Так я печь собралась, сейчас вопросами замучаю )) это у тебя ингредиенты как раз на такую большую форму? и по толщине в см какой примерно каждый слой яблок?

Reply

trendyrowdy August 19 2015, 09:48:16 UTC
У меня форма 28х20см. Все 3 слоя яблок должны быть одинаковые, так что просто старайся брать треть яблок на каждый яблочный слой.

Reply


monnikag August 18 2015, 08:58:15 UTC
я делала нечто подобное, только под именем "яблочная запеканка", с небольшими отклонениями от твоего рецепта, в моем не было молока, было сливочное масло 100 грамм, его сверху натирать на терке., и в моем рецепте последним слоем была смесь, а на нее уже- масло. Я не впечатлилась. Во-первых, того килограмма яблок, что заявлен в рецепте, мне было маловато, там ведь и смысл-то весь в том, что яблоки (а они потому и натираются в терку, чтоб получилась сочная каша), пропитывают своим соком сухую смесь, и на выходе получается нечто монолитное. Так вот, мне яблок было мало, получилось суховато. Но вкусно и необычно. И да, сюда, конечно, кислые яблоки обязательно надо, типа антоновки. Короче, я- консерватор, мне милее шарлотка)))

Reply

trendyrowdy August 18 2015, 12:34:22 UTC
Ага, запеканка вместо пирога, без молочной пропитки, яблоки натертые, а в остальном - практически мой)))) Нет, этот сочный, очень, даже по фото видно. Шарлотку я тоже люблю и пеку довольно часто, но этот пирог она мне не заменит, буду еще раз его повторять)

Reply

monnikag August 18 2015, 12:46:57 UTC
Наташ, у нас в этом году яблок нет от слова "совсем", так что я и без шарлотки, и без всего))) Только слюни пускать на твои картинки))

Reply

trendyrowdy August 18 2015, 13:29:13 UTC
Наверное, у вас в прошлом году было полно яблок. С ними всегда так: один год - завались, а в следующий - вообще нет.
У нас на рынке бабуси уже продают яблоки, но я пока даже робею спросить цену)), учитывая, что чеснок у них стоит в 5-8 раз (в зависимости от бабуси-коммерсанта))), дороже, чем в магазине.

Reply


pushecka August 18 2015, 09:09:12 UTC
О, как аппетитно! Сегодня же приготовлю, много яблок дома. А я уже пекла пару раз шарлотку. Простой пирожок, но из яблочных мой любимый!

Reply

trendyrowdy August 18 2015, 12:29:53 UTC
Шарлотка вообще была первым пирогом, который я испекла), я и сейчас пеку его каждое лето, но теперь охота еще попробовать что-то новое, вот этот пирог привлек меня тем, что он еще более яблочный, чем шарлотка. Только проткни его хорошенько, чтобы молоко вниз прошло)

Reply


e1anna August 18 2015, 09:21:37 UTC
Вот давно я на этот пирог засматриваюсь. Очень аппетитно выглядит, действительно, скорее яблочный десерт, пудинг.
(грустно) У нас любитель яблочной выпечки один - эт я, поэтому пеку яблочные пироги редко. Но этот все же испеку, спасибо за рецепт (что ценно - легкозапоминаемый))

Reply

trendyrowdy August 18 2015, 12:27:10 UTC
Пожалуйста) Испеките, точно не пожалеете)
Мне даже сложно представить, что не любят пироги с яблоками, хотя... у меня дети, когда совсем маленькие были, выедали из шарлотки бисквит, а яблоки выбрасывали, не нравились они им))

Reply


kapitankukan August 18 2015, 09:25:53 UTC
вкуснятина какая

Reply

trendyrowdy August 18 2015, 12:23:14 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up