Начинается сезон яблок, а какой же яблочный сезон без яблочных пирогов? Иллюстрацией к этому рецепту будут старые фото, я конечно ими недовольна, но пирог... Пирог прекрасен, а какая интересная у него структура:
Оля, я думаю все зависит от яблок, у некоторых очень тонкая кожица, которая совсем даже чувствоваться не будет, а есть такая шкура, что просто будет не очень приятно, когда она попадется в пироге))
Так я печь собралась, сейчас вопросами замучаю )) это у тебя ингредиенты как раз на такую большую форму? и по толщине в см какой примерно каждый слой яблок?
я делала нечто подобное, только под именем "яблочная запеканка", с небольшими отклонениями от твоего рецепта, в моем не было молока, было сливочное масло 100 грамм, его сверху натирать на терке., и в моем рецепте последним слоем была смесь, а на нее уже- масло. Я не впечатлилась. Во-первых, того килограмма яблок, что заявлен в рецепте, мне было маловато, там ведь и смысл-то весь в том, что яблоки (а они потому и натираются в терку, чтоб получилась сочная каша), пропитывают своим соком сухую смесь, и на выходе получается нечто монолитное. Так вот, мне яблок было мало, получилось суховато. Но вкусно и необычно. И да, сюда, конечно, кислые яблоки обязательно надо, типа антоновки. Короче, я- консерватор, мне милее шарлотка)))
Ага, запеканка вместо пирога, без молочной пропитки, яблоки натертые, а в остальном - практически мой)))) Нет, этот сочный, очень, даже по фото видно. Шарлотку я тоже люблю и пеку довольно часто, но этот пирог она мне не заменит, буду еще раз его повторять)
Наверное, у вас в прошлом году было полно яблок. С ними всегда так: один год - завались, а в следующий - вообще нет. У нас на рынке бабуси уже продают яблоки, но я пока даже робею спросить цену)), учитывая, что чеснок у них стоит в 5-8 раз (в зависимости от бабуси-коммерсанта))), дороже, чем в магазине.
Шарлотка вообще была первым пирогом, который я испекла), я и сейчас пеку его каждое лето, но теперь охота еще попробовать что-то новое, вот этот пирог привлек меня тем, что он еще более яблочный, чем шарлотка. Только проткни его хорошенько, чтобы молоко вниз прошло)
Вот давно я на этот пирог засматриваюсь. Очень аппетитно выглядит, действительно, скорее яблочный десерт, пудинг. (грустно) У нас любитель яблочной выпечки один - эт я, поэтому пеку яблочные пироги редко. Но этот все же испеку, спасибо за рецепт (что ценно - легкозапоминаемый))
Пожалуйста) Испеките, точно не пожалеете) Мне даже сложно представить, что не любят пироги с яблоками, хотя... у меня дети, когда совсем маленькие были, выедали из шарлотки бисквит, а яблоки выбрасывали, не нравились они им))
Comments 59
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас на рынке бабуси уже продают яблоки, но я пока даже робею спросить цену)), учитывая, что чеснок у них стоит в 5-8 раз (в зависимости от бабуси-коммерсанта))), дороже, чем в магазине.
Reply
Reply
Reply
(грустно) У нас любитель яблочной выпечки один - эт я, поэтому пеку яблочные пироги редко. Но этот все же испеку, спасибо за рецепт (что ценно - легкозапоминаемый))
Reply
Мне даже сложно представить, что не любят пироги с яблоками, хотя... у меня дети, когда совсем маленькие были, выедали из шарлотки бисквит, а яблоки выбрасывали, не нравились они им))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment