Корейка

Jan 17, 2015 17:57

Любите ли вы мясо так, как люблю его я, а также мои дети, отец моих детей, бабушки-дедушки моих детей и все тигры в зоопарке? Принимая во внимание желания всех вышеизложенных личностей (окромя тигров), сегодня я убрала, наконец, елку и решила это дело отметить решила их порадовать.
И вот что из этого получилось:


А начиналось все вот с такого кусочка, который я приобрела в магазине:


Кусочек был красив:


и весил где-то 1,1 кг.

Я посыпала кусочек солью и перцем


и отправила на раскаленную сковородку, обжариваться с двух сторон до румяной корочки.


После того как мясо зарумянилось с обеих сторон, я убрала его со сковородки  и отставила в сторону.


А тем временем занялась соусом.
Взяла 2 луковицы, нарезала их полукольцами, ошпарила кипятком


и отправила на сковородку, обжариваться в оставшемся после жарки мяса масле.


А пока лук спокойно себе обжаривается на сковороде, на другой сковороде (только сухой, без масла) нужно спассеровать муку (я взяла 2 ст.л.) до золотистого цвета.
Потом, когда лук уже был готов, я отправила к нему спассерованную муку, слегка обжарила их вместе и залила все это сметаной (250мл), а потом довела до нужной кондиции молоком. Теперь просто нужно дать соусу провариться. Как только закипит - он готов.


(на фотографии как раз хорошо видны пузырьки от кипения)

Теперь отправляем мясо прямиком в сковороду с соусом и поливаем его оным


А теперь - в духовку. Я установила в духовке режим гриль+конвекция, поэтому выставила температуру 160С, а время приготовления рассчитать легко: для приготовления куска мяса весом в 1 кг нужно продержать его в духовке 1 час.
Поскольку соус был довольно густой, чтобы и соус и мясо не обуглились, я поливала мясо соусом буквально каждые 4-5 минут.


Теряем 1 час жизни на беспрестанное слежение за мясом, но зато на выходе получаем это:


Густой соус с луком конечно же пригорел где-то на 50-й минуте, и я просто сразу сняла его с мяса, свою главную функцию он выполнил - отдал свой вкус мясу, а главное - не дал выйти мясному соку (на это же работает наше предварительное "запечатывание мяса" на сковороде), за счет чего мясо получилось очень ароматным и сочным.


И осталось еще немного потерпеть, чтобы мясо "отдохнуло", не нарезать его сразу. Муж у меня выдержал только 10 минут и схватился за нож:))


Вот так я провел лето провела субботний день:)
А чем вы занимались, что-нибудь готовили сегодня?

мясо

Previous post Next post
Up