Пряный тыквенный кекс с клюквой, яблоками и орехами

Dec 29, 2016 13:08

Правду говорят: чем дольше не пишешь в блог, тем сложнее выделить время и вновь что-то написать. Но пропустить грядущие праздники и не поздравить своих друзей я не могла ( Read more... )

кексы, holiday, пироги сладкие

Leave a comment

Comments 124

gylchatay December 29 2016, 08:21:37 UTC
Натуля. как я рада. что после столь длительного молчания ты. наконец то появилась. Да с таким роскошным кексом .
и тебя с наступающим новым годом .и пусть исполнится все задуманное .

Reply

trendyrowdy December 29 2016, 08:35:46 UTC
Привет, дорогая! Тоже очень-очень тебе рада.
Сейчас сижу, читаю ленту, у кого какие новости)), я ведь вообще в ЖЖ не заходила, все некогда было.
Кекс да, шикарный, я хочу его еще раз повторить, тем более что осталось еще 3 огромных тыквы и одна небольшая)

Тебя тоже еще раз с наступающим Новым годом! Желаю тебе поменьше дел и побольше денег)), а еще радости, здоровья и счастья.

Reply


archi_m_boldo December 29 2016, 09:23:58 UTC
Замечательно, что Вы вернулись! Как-то Вас не хватало.))
Какая у Вас красивая глазурь получилась! И всего-то вода и сахарная пудра. У меня с глазурью всегда проблема - крошится очень. Я много разных перепробовала. Но это, когда кулич пеку.))
С наступающим Вас! Пусть год будет щедрым на все хорошее!

Reply

trendyrowdy December 29 2016, 12:41:06 UTC
Спасибо большое))
У меня с глазурью всегда была беда: мои бабушки делали глазурь для куличей из белков, взбитых с сахаром (вот она прямо кусками отваливалась), мой муж сырые яйца не ест ни в каком виде, поэтому чем я только не пыталась заменить ту глазурь: чаще растопленным белым шоколадом. А сахарная глазурь у меня вечно была слишком жидкой и прозрачной, пока я не поняла, что количество воды или сока в глазури нужно регулировать буквально по каплям. Конкретно в этой глазури я добавляла сразу 1 ст.л., а потом уже по капельке, тогда получается нужная консистенция. И она не отваливается, крепко держится на кексе))

Спасибо за поздравление) И Вас с наступающим Новым Годом! Пусть он подарит много радости и счастья!

Reply


wicked_lawyer December 29 2016, 09:46:08 UTC
О, я как раз новую форму для кексов купила )) Есть, что приготовить к чаю.
Наталья, с наступающим новым годом! Спасибо за блог, спасибо за позитив и вкусняшки! Счастья в Ваш дом!

Reply

trendyrowdy December 29 2016, 12:48:41 UTC
Спасибо большое за теплые слова и пожелания)
И Вас с наступающими праздниками! Пусть все то хорошее, что произошло в этом году, останется и многократно увеличится в году следующем, а все трудности останутся позади! Всего Вам самого лучшего!

А кекс чудесный, очень рекомендую))

Reply


liya_fa December 29 2016, 14:34:40 UTC
Какой чудесный рецепт!
Тыквы уже нет, но рецепт себе оставлю))

Reply

trendyrowdy December 29 2016, 18:17:23 UTC
Спасибо большое.
Кекс просто потрясающий, очень рекомендую его попробовать, когда вновь появится тыква))

Reply


verba7 December 29 2016, 17:56:51 UTC
Посуда обалденная!!! Кекс-светится изнутри,Нат! Приветище тебе!!!))) И спасибо за такие теплые слова!

Reply

trendyrowdy December 29 2016, 18:59:25 UTC
Приветик, Натусь!))
Кекс очень классный, а посуду эту я просто обожаю - это винтажный сет Villeroy & Boch, я его летом на Ebay купила. На большой тарелке изображен средневековый крестьянин, который засеивает поле))

Я тебе еще перед Новым годом теплые слова напишу)))

Reply

verba7 December 29 2016, 19:02:38 UTC
Невыносимо прекрасные тарелки!))) И цвет нежный очень....
Я тоже самое хотела написать))))

Reply

trendyrowdy December 30 2016, 16:25:19 UTC
Я уже сегодня кашеварю)) Сделала рийет из лосося, испекла рождественский пудинг (не классический, конечно, а облегченный в исполнении вариант), а сейчас буду делать "иностранную версию" нашей сладкой колбаски, но с бисквитным печеньем, бразильскими орехами и вяленой клюквой.

Reply


Leave a comment

Up