Вишневый коблер с шоколадом (Cherry, Cinnamon & Chocolate Cobbler)

Aug 09, 2016 10:26

Еще более летняя, легкая и простая в приготовлении выпечка. На приготовление коблера не уйдет много времени, зато сколько удовольствия от конечного результата - сочная ягодная начинка под тонким слоем легкого, нежного теста. Тесто для коблеров бывает двух видов: нежное, консистенции как на оладьи и довольно плотное, которое выкладывается ложкой на ( Read more... )

пироги сладкие, ягоды

Leave a comment

Comments 33

mahusia August 9 2016, 08:04:44 UTC
ой, я такое еще никогда не видела и не ела, представляю, как вкусно! и красиво! а какая сковородочка!

Reply

trendyrowdy August 10 2016, 08:31:30 UTC
Спасибо большое, Настя! А сковородка на самом деле огромная - 26 см в диаметре и 7 см высотой))
Мне коблер понравился, это нечто среднее между пирогом и десертом, из всех видов пирогов он менее всего пирог и более всего сочный ягодный десерт))

Reply


gylchatay August 9 2016, 08:56:23 UTC
Ой , я вчера пролистывала журнал и тоже запала именно на коблер. Давно хотела его приготовить .
Сделаю , только с другой начинкой .

Reply

trendyrowdy August 10 2016, 08:27:18 UTC
Буду ждать твой вариант. Нам всем коблер очень понравился)

Reply


finsaver August 9 2016, 11:05:40 UTC
Я уже путаюсь в этих модных названиях пирогов. Почему именно коблер? в чем особенность?

Reply

trendyrowdy August 10 2016, 08:26:10 UTC
В чем особенность по сравнению с крамблом? У крамбла топ из песочной крошки, а у коблера из более нежного теста.

Reply


be_ba_bu August 9 2016, 12:38:13 UTC
Красивый! А он нормально из формы достается?

Reply

trendyrowdy August 10 2016, 08:21:48 UTC
Спасибо!
Достается свободно, но не целиком и теряя форму)) Поэтому его либо есть ложками прямо из формы, либо выкладывать в миску, не обращая внимания на эстетику и концентрируясь на вкусе)

Reply


maximalista August 9 2016, 13:52:44 UTC
А вот и обещанное! Прекрасный коблер. И с грушами будет смотреться неплохо. Мне кажется еще ежевика подойдет.

Reply

trendyrowdy August 10 2016, 08:18:24 UTC
Спасибо! Мне кажется, он практически с любыми ягодами хорош будет.
Я вчера, несмотря на жару, ударилась в эксперименты и сделала что-то вроде сладкой пиццы с малиной, рикоттой и шоколадом, так дети были в восторге и от внешнего вида, и от аромата, и от вкуса) Мне все-таки больше всего нравятся пироги с минимальным количеством теста и максимумом начинки.

Reply

maximalista August 10 2016, 15:03:14 UTC
Мне тоже нравится минимум теста с большим количеством содержимого. Так оно и вкуснее и полезней. А твоя пицца наверное на галету смахивала?

Reply

trendyrowdy August 10 2016, 16:30:57 UTC
Я изначально думала сделать галету, но мне нравится, когда в галете много начинки, а специфика этой начинки в том, что слой ее должен быть достаточно тонкий, как у пиццы, поэтому взяла готовое слоеное тесто.

Reply


Leave a comment

Up