Американский морковный торт (American Carrot Cake)

Mar 25, 2016 10:39

А я опять с рецептом морковной выпечки. До того она нам всем понравилась, что теперь я ищу все новые рецепты морковных пирогов и тортов. Этот торт я увидела у Катюши katusha_2109 и сразу решила повторить. Вот что у меня в результате получилось:


Торт оказался таким, каким я его и ожидала: влажным, ароматным, ярким и очень вкусным. Единственное, я уже в который раз убедилась, что мне нужна маленькая 20- сантиметровая форма для выпечки, а лучше бы и еще меньше, мне нравятся высокие торты маленького диаметра, мой же получился невысоким, но большим, правда пострадало только мое чувство прекрасного, потому что на вкус торт был совершенно великолепен.
Рецепт я не меняла (лишь чуть-чуть увеличила количество пряностей), только слегка изменила оформление: классический american carrot cake не только прослаивается кремом, но и покрывается им с боков и сверху, мне же нравятся открытые срезы, поэтому я обрезала коржи и оставила срезы открытыми.

Ингредиенты:
морковь (очищенная) - 160 г
мука - 160 г
растительное масло без запаха - 150 г
яйца - 2 шт.
сахар - 130 г
грецкие орехи - 25 г
разрыхлитель - 2/3 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
молотая корица - 1/2 ч.л.
гвоздика - 6 бутонов (снять коробочки с зонтиков и растереть их в руках)
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль - щепотка
Для крема:
сливочный сыр - 140 г
сливочное масло - 140 г
сахарная пудра - 70 г
ванилин

Морковь измельчить в блендере (в оригинале натереть на мелкой терке).
Грецкие орехи прокалить в течении нескольких минут на сковороде, после чего очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Смешать сухие продукты (муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, пряности). В миску к сухим продуктам влить растительное масло, разбить яйца, все тщательно взбить. Добавить морковь, грецкие орехи, вновь тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 175С духовку на 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Слегка остудить пирог в форме, а затем выложить остывать на решетку.

Продукты для крема тщательно взбить до пышности и отправить миску с кремом охлаждаться в холодильник.

Остывший бисквит разрезать струной пополам.
Смазать нижний корж кремом, накрыть верхним. Покрыть верх и бока торта (я бока не трогала) кремом. Дать постоять в холодильнике ночь.
Украсить торт по своему желанию. Я сделала в центре верхнего коржа горку из грецких орехов и орехов пекан и уложила стружку из апельсиновой цедры (можно проварить ее в сахарном сиропе и тогда она будет съедобна, можно просто использовать ее сырую в качестве украшения, а перед едой снять).


А вот так выглядит торт сбоку. Был бы он в полтора раза меньше в диаметре и в два раза выше, смотрелся бы в разы лучше. Но вкусный... невозможно:)


Цвет коржей, конечно, просто потрясающий - очень яркий торт и очень ароматный и сочный.

А какие торты вам нравятся внешне? Современные тортики в домашнем стиле, популярные сейчас в англоязычных кулинарных блогах: небольшого диаметра, высокие, с открытыми срезами, украшенные ягодами, орехами или цветами без мастики, или же более традиционные, полностью покрытые кремом? Какие больше радуют глаз?

торты, сладкая овощная выпечка

Previous post Next post
Up