Арепа и тайны ее приготовления в российских условиях

Dec 08, 2010 03:22

Этот фотоотчет о моем кулинарном опыте по приготовлению ареп для тех, кому взгрустнулось о Венесуэле, кто там был, съел не одну дюжину ареп и вдруг остро так захотелось вкусить арепу!  (Странно, но в Венесуэле такие желания посещали меня не часто, но тем не менее от поедания ареп во время моего пребывания в Венесуэле я не была застрахована).
Также ( Read more... )

venezuela, житейское, Венесуэла, кулинарное

Leave a comment

Comments 13

Не порно, но задорно! dima_q December 8 2010, 00:28:14 UTC
А мне больше нравится эмпанада :) Нездоровая пища, ИМХО, да и крепко пузообразующая. Но вкусно

Reply

Re: Не порно, но задорно! travelnad December 8 2010, 00:38:14 UTC
Да мы как-то ни тем, ни другим не злоупотребляли, иначе бы да, жира накопили. А так наоборот похудела я в первом своем велопутешествии по Венесуэле на 7,5 кг. :)
Однако, сейчас, вдалеке от Венесуэлы, приятно вспомнить вкус ареп.
Да и когда готовила их на свое выступление о наших путешествиях по Венесуэле арепы ушли на ура, всем понравились, а я даже и попробовать не успела (рот был занят повествованием).

Reply


julimak December 8 2010, 02:20:23 UTC
хочу немного дополнить про замес теста, можно ( ... )

Reply

travelnad December 8 2010, 11:46:56 UTC
Спасибо, учту ваши советы, когда буду в следующий раз готовить арепы для гостей. :)

Reply


Не поймите меня правильно ivan_tzarevich December 8 2010, 12:03:29 UTC
но,возможно,лучше это начинкой не называть-
Вы же сначала жарите лепёшки(собственно "арепы" эти),а потом готовите затируху из зелени,сметаны etc и макаете их туда.Или нет?

Reply

Re: Не поймите меня правильно travelnad December 8 2010, 12:17:35 UTC
Это начинка, потому что в арепе делается глубокий разрез и начинка засовывается туда.
Ой, я же забыла еще одну фотку поставить, поэтому и возник вопрос.
Сейчас отредактурию, вставлю фотку как выглядят арепы уже готовые :)

Reply

Re: Не поймите меня правильно ivan_tzarevich December 8 2010, 20:58:14 UTC
Ну вот,а я уже нажарил))И макал в эту "начинку":-)!!

Reply

Re: Не поймите меня правильно travelnad December 9 2010, 00:16:10 UTC
как вы быстры :) ну и как получилось?

Reply


la_mejor December 8 2010, 22:48:08 UTC
а мы, честно говоря, есть арепы так и не смогли. даже когда ооочень кушать хотелось, никак не шло :(

Reply

travelnad December 9 2010, 00:19:31 UTC
Значит не так хотелось кушать :)
Мы когда день не евши проехали километров 60 по горам на одной воде и горсточке сухариков на двоих, да еще и пешком наползались в поисках водопадов, и все это да-да, за весь день на горсточке сухариков... на следующий день мы с утра умяли арепы. Нет, это были эмпанадас с сыром. Впрочем, мы бы и арепы умяли, по парочке даже пожалуй :)
А так, согласна, в большинстве случаев они жирноваты, старались их избегать. :) А эти, что на российский манер, ниче так оказались, кстати :)

Reply

la_mejor December 9 2010, 00:56:51 UTC
я бы не сказала, что они жирноваты) нам вкусовые качества самого кукурузного теста пришлись оч не по душе... прямо очень-очень не по душе))

Reply


арепы ext_362338 December 18 2010, 17:10:50 UTC
У нас не получались арепы или тортильи, долго бились, мешая нашу муку с водой. Дело в том, что наша кукурузная мука делается по-другому. У них, прежде чем молоть зерна, их замачивают в извести, затем промывают, из-за этого у кожицы зернышка меняется структура, и мука потом слипается. Моя бабушка колумбийка вообще вместо извести цемент использовала. Пока муку, пригодную для приготовления ареп или тортиль так и не нашли. Так что при случае возим в чемодане из Колумбии или Мексики, но этого хватает все лишь на месяц.

Reply

Re: арепы travelnad December 20 2010, 09:08:48 UTC
Спасибо, что заглянули и написали!

У нас тоже получалось не так как в Венесуэле, другой вкус, но очень даже ничего. Делала 2 раза, один раз для узкого круга (4 человека попробовали), другой раз для более широкого (было мое выступление о Венесуэле, попробовали собравшиеся, тоже не бог весть сколько человек, не больше 15) - всем понравились арепы.
Мука кукурузная уж какая была, у нас, в России, наверное, без вариантов.
А насчет извести и цемента это звучит как-то... не очень аппетитно почему-то :)

Reply


Leave a comment

Up