Америка - первая встреча

Dec 06, 2016 03:36

… Три уровня пограничного досмотра, десятка два детекторов и маркеров на наличие взрывчатки, наркотиков и прочей дребедени, и вот уже гигантский боинг летит на край света, в страну голливудских фильмов и громкой демократии.


Обычно процедура таможенного досмотра менее щепетильная и долгая. Но как известно, «дуракам везет» - мы попали на очередную внеплановую проверку службы безопасности США. Даже полет бизнес-классом из Ставрополя в Санкт-Петербург, захватил меня меньше чем этот трансатлантический рейс. Мало того, что за одиннадцать часов пути в эконом-классе нас кормили «на убой» несколько раз, так еще и бесплатно раздавали алкогольные напитки… Бутылками! Каждый раз, мой супруг вытаскивал с тележки бутылочку красного испанского вина и мы благополучно опустошали ее. А какие там были десерты… Но более всего поразили спальные наборы, разносимые улыбчивыми стюардессами по салону: зубная паста с щеткой, бальзам для губ, ночная повязка на глаза, тапочки, носки и даже беруши, - вот что содержалось в пакетах-косметичках. Ну и конечно, индивидуальные мониторы с наушниками и джостиками - хочешь играй, хочешь - смотри фильмы, а хочешь слушай музыку. Не перелет, а сказка. Но самое интересное началось именно в аэропорту Нью-Йорка.

Итак, перед самым началом путешествия, наши планы резко изменились - вместо солнечного калифорнийского Сан-Диего судьба закинула нас в холодный северный Бостон. Единственным правильным и удобным решением трансфера из Нью-Йорка казался заказ автомобиля с водителем. Вести машину самостоятельно, глубокой ночью (по российскому часовому поясу) да еще и в незнакомой стране, было довольно опасно. И на американской стороне процедура пограничного контроля не была менее легкой. Прежде, чем все эти мытарства закончились, водитель, прождавший по инструкции один час после прилета, уехал, почему-то не соблаговолив даже позвонить на указанный номер. Ребенок не спавший почти сутки от переизбытка эмоций, становился все более капризным. Оставалось всего два выхода: первый - переночевать в Нью-Йорке, и утром решить как быть дальше, второй - поехать на автовокзал и купить три билета до Бостона на ближайшую ночь. В первом случае, просмотр хостелов и отелей показал плачевные результаты - самые дешевые варианты с нижайшим рейтингом и плохими отзывами превышали сто долларов за ночь, во втором - автовокзал располагался в «черном квартале», где как говорят классики «горестно было бы оказаться заезжему путнику в темное время суток».

- Знаешь, давай все-таки выпьем кофе и возьмем в аренду авто? - мне так хотелось побыстрее положить малыша на заднее сиденье и укачать под монотонное дребезжание двигателя.
- Ты шутишь… Мало того, что я не знаю местных правил, так еще и этот город. Знаешь, тут приезжие американцы обычно на окраине машины бросают и пересаживаются на общественный транспорт. Это как… как… Ну не знаю, даже какой пример тебе привести. Короче, нет, никогда!!!
… Через пятнадцать минут мы уже стояли у офиса аренды автомобилей. Увы, даже в такой стране как США, некоторые области сферы услуг несовершенны. Когда красотка с накладными ресницами сказала, что самый дешевый автомобиль обойдется в триста долларов с копейками, да еще и с залогом на такую же сумму, мы слегка растерялись. В интернете на многочисленных форумах, черным по белому говорилось - аренда авто на сутки - немногим более ста долларов. Причем, оказалось, что ни наличные ни дебетовые карточки для таких целей здесь не используются Только кредитки! Исключительно кредитки! Потратив добрых полчаса на оформление документов, мы принялись звонить в Россию, потому что N-банк, отказывался подтверждать "заморскую оплату". Так и не придя к консенсусу, мы вышли на улицу и плюхнулись на асфальт, усталые, расстроенные и совершенно не понимающие как быть дальше. Вдруг, случайно, подобно божественному видению, вдали замелькала вывеска «Аренда дешевых автомобилей». Темнокоже братья умилившись нашей усталой малышке, которая тщетно боролась со сном в своей колясочке, предложили ….новенький Nissan Note всего за сто девяносто долларов, с навигатором и детским креслом. Уже через несколько минут погрузив свое барахло в просторный багажник, мы сидели в машине. Ребенок мирно сопел на заднем сиденье.

- Знаешь, сейчас самое время тебе помолиться, - сказал мне муж. Поток, несущийся за пределами стоянки наводил на него поистине животный ужас. Я вцепилась одной рукой в кресло, а другой в малыша. - Поехали, с Богом.
Машина рванула с места и тут же резко остановилась так, что я чуть не влипла в лобовое стекло.
- Ой! Прости, прости!, - закричал мой супруг. - Наверное это все же была плохая идея.
- Так. Без паники. В конце - концов, мы же не через город поедем. Наверняка от аэропорта есть объездная дорога. На часах уже десять. Скоро машин совсем не будет.

Рывок, за ним еще один рывок. Автомобиль словно искалеченная черепаха, выкатился на автостраду. Когда в зеркале заднего вида я увидела ошалевшие глаза своего всегда бесстрашного спутника (покорителя величайших вершин мира), дрожащие руки, намертво вцепившиеся в руль, и плотно обступившее кольцо автомобилей пролетающих мимо с бешенной скоростью, мне показалось, что все и в самом деле плохо. Усталость и сон сняло как рукой. Навигатор безошибочно и четко указывал дорогу, только вот беда - развязки и неизвестные линии дорожной разметки были слишком сложны, так что заехали мы не иначе как в самое сердце города… Дважды побывали на Манхеттене, проехали по знаменитому Бруклинскому мосту, и еще трем другим - соседним. Красота, конечно, ночной Нью-Йорк, просто сказочная. Увы, в тот момент мы думали совершенно о другом. Муж все время кричал, - Я не понял, что сказала Елена (так мы окрестили женский голос из навигатора)!? Что уже сейчас? Сейчас поворот?

Вероятно, данные Елены давно не обновлялись, потому что там, где она настойчиво рекомендовала поворачивать налево или направо красовались таблички с надписью «One Way» и стрелка указывающая на движение исключительно прямо. Вот так мы и колесили по этому Большому Яблоку часа три - четыре. А когда наконец выехали на чистую от всех его пригородов дорогу, решили остановиться и перевести дух в добром, вредном и знакомом Макдональдсе. Чтобы не будить малыша, пришлось кушать в машине. Но каково же было мое удивление, когда я увидела как далеко за полночь в эту фаст-фудину заходят семьи с маленькими детьми! Этак, пришли весело провести время в «семейный ресторанчик»… Эх, кто ее поймет, загадочную американскую натуру. После еды дело пошло на лад. Автомобиль и водитель слились воедино в дружном и крепком союзе. Так что, когда ранним утром мы въехали в маленький городок Фремингейм, пригород Бостона, муж отказался вылезать из-за руля. Так мы и катались по окрестностям, пока не приехал арендодатель и не отдал ключи от квартирки, которой суждено было стать нашим уютным семейным гнездом на ближайшие несколько месяцев. Вот собственно и все о вступлении к началу нашей новой жизни на Американской Стороне…

жизненное, США

Previous post Next post
Up