Мир грибов

Aug 22, 2024 11:28

В бизнес-парке на газонах пошли грибочки. Опознайте мне их, плиз.

Read more... )

Европа Западная, грибы, на опознание

Leave a comment

Comments 23

aywen August 22 2024, 10:32:46 UTC
Дубовики.

Reply

kuzulka August 22 2024, 10:57:53 UTC

Которые из?

Reply

aywen August 22 2024, 11:13:29 UTC

По-моему, дубовик крапчатый. У оливково-бурого шляпка посветлее.

Reply

kuzulka August 22 2024, 12:29:45 UTC

Собираем и едим?

Reply


grrb August 22 2024, 11:04:25 UTC
У меня в голове всплыло имя "поддубовики"

Reply

kuzulka August 22 2024, 12:30:27 UTC

Гугл опознал, как дубовики, но не уверен в узкой специализации.

Reply


protas_elena August 22 2024, 11:04:46 UTC
Дубовик 100% оливково-бурый. Нуууу 90%

Reply

kuzulka August 22 2024, 12:30:46 UTC

Едим?

Варим-жарим, или сразу жарим?

Reply

protas_elena August 22 2024, 12:50:43 UTC
Варю-сливаю--жарю, но я перебдун.

Reply

kuzulka August 22 2024, 12:55:36 UTC

Я один раз поджарила и мы нормально съели, второй раз поджарила и заморозила, потому что грибов не хотелось, третий раз сварила и заморозила. Я в бизнес-парке собираю небольшой пакетик грибов каждые три дня.

Reply


yozhyk August 22 2024, 11:21:06 UTC

Я бы тоже за дубовик крапчатый. Однако не могу сказать, что хорошо их знаю - очень мало приходилось собирать.
А на втором фото еще и подберезовичек затесался! :)

Reply

witch_abi August 22 2024, 11:24:45 UTC

но мы на него не смотрим!

Reply

kuzulka August 22 2024, 12:31:28 UTC

Подберезовик я знаю, не отвлекайся.

Reply


tangrusha August 22 2024, 15:56:17 UTC
Дубовик оливково-бурый. Прекрасный съедобный гриб. Мелкие мариную, покрупнее сушу, большие жарю.

Reply

kuzulka August 22 2024, 20:26:05 UTC

Я бы тоже насушила, но грибов мало - неловко беспокоить Эндрю Джеймса ради таких пустяков.

Reply


Leave a comment

Up