Яндекс безапелляционно заявляет, будто это ядовитый груздь золотисто-жёлтый. Нет, не (просто) жёлтые грузди. Их я сам много собирал и отлично солил. Они слегка горьковаты и со специфическим запахом, но совсем не ядовиты. Жёлтые грузди и золотисто-жёлтые - два разных вида. У последних край шляпки не загибается и нет "пуха". Цвет шляпки тоже сильно
(
Read more... )
Comments 9
Постою, послушаю, потому что теперь интересно, что именно я уже который год собираю, солю и с большим удовольствием ем. ) Была уверена, что это какой-то безобидный млечник.
Reply
Reply
Млечный сок - индикатор неядовитости гриба. Иное дело, что некоторые довести до съедобного состояния сложно. Пример - скрипица. Можно, но нуегонафиг, эти танцы с бубнами.
Reply
Я предпочитаю горячий посол, поэтому двукратного проваривания хватает для всех, от горькушек до скрипиц, от черных груздей до вот этих самых пока неизвестных героев поста.
Reply
Reply
Leave a comment