...дримс

Feb 06, 2009 15:23

6 февраля 2009 года. Сегодня Президент России Дмитрий Медведев принял в своем рабочем кабинете лидера всероссийского движения против мусоросжигательных заводов М.Р. Вторичного.




По сообщению пресс-службы главы государства, инициатором встречи стал сам президент, которому накануне передали более 112 000 подписей россиян, требующих моратория на мусоросжигание и развития широкой индустрии его переработки.
Встреча прошла за закрытыми дверями. Высокие стороны обсудили наиболее актуальные вопросы обращения с отходами и связанные с этим проблемы сохранения ресурсов и охраны здоровья населения.




По окончании встречи корреспонденту агентства Гринпис-информ удалось взять эксклюзивное интервью у М.Р. Вторичного.

ГИ - Уважаемый Мусор Ресурсович, наши читатели внимательно следят за Вашими действиями с момента Вашего рождения 20 января этого года. Поэтому наших читателей несомненно заинтересует, как прошла встреча?



МРВ - Во-первых, я рад, что вы вспомнили мое настоящее имя. Когда я родился, детвора из питерского офиса Гринпис прозвала меня просто "бачок". И друзья продолжают так называть, но все-таки в официальных сообщениях лучше использовать настоящее имя.
Как справедливо отметил сегодня Дмитрий Анатольевич, в моем имени выражена сама концепция обращения с отходами: мусор - это не отходы, а ценное сырье, растрату которого любой уважающий себя и ответственный госчиновник должен прекратить.
Что касается встречи... Если кратко - все прошло блестяще!
Во-первых, я рад жить в стране, президентом которой является человек, отвечающий за свои слова! Сегодня Дмитрий Анатольевич еще раз подчеркнул, что полностью поддерживает переход страны на современный способ обращения с отходами. Главным образом это подразумевает именно раздельный их сбор, переработку и вторичное использование.
Я даже записал цитату - вот буквально слова президента: «Сектор чистых технологий невозможен без решения вопросов утилизации и вторичного использования отходов. Считаю, что действительно современный вариант ответа на ситуацию - создание в стране целой отходоперерабатывающей индустрии». При этом он особо подчеркнул, что к подобным экологическим проблемам со всем вниманием относится и глава правительства.
Далее, как вы понимаете, разговор перешел еще в более дружественную фазу и... отдаю должное практической смекалке и тонкому юмору президента... он предложил уже к лету этого года перевезти все кремлевское хозяйство на селективный сбор мусора. И здесь он резонно отметил, что помощь Гринпис и других специалистов в этой области будет как нельзя кстати.
ГИ - Поздравляю! Это действительно то, что мы все ждем от президента нашей страны. Мусор Ресурсович, а Вам лично Дмитрий Анатольевич что-либо пожелал?

МРВ: Ну не знаю, это уж совсем личное. Хотя... Вы знаете, по-моему, мы с Дмитрием Анатольевичем подружились. Он напомнил, сколько великих людей проделали путь из Санкт-Петербурга в Москву и занялись решением проблем на федеральном уровне. Их очень много. Это и Владимир Путин, и Иван Блоков, и сам Дмитрий Анатольевич. «Да и Вы, насколько я знаю, начали свою жизнь в Северной столице. Давно пора выходить на федеральный уровень!» - заметил президент.
Вот такое личное пожелание я получил. Буду очень стараться его исполнить и не подвести.

ГИ: Спасибо Вам большое за интервью. Надеюсь, что и обещания, и пожелания президента сбудутся. Успехов!

PS Пока это мечты нашего уважаемого М.Р. Вторичного. Назовите это сказкой. Но в каждой сказке, как гласит народная мудрость, есть доля правды. Это как минимум. А еще, говорят, если много людей верят в сказку, то она становится былью!
Следите за событиями на www.stopmsz.ru

президент, бачок

Previous post Next post
Up