У меня за небольшое время поиска терапевта начало складываться ощущение, что, как у нас есть представление об идеальном для нас терапевте, у них тоже есть представление об идеальном для них клиенте. У меня очень небольшая выборка из тех, с кем я лично пообщалась, и тех, с кем не встречалась лично, но смогла получить отзывы на свое "клиентское
(
Read more... )
Comments 39
В любой профессии специалист может фантазировать про задачу, где у него все легко и без проблем получается, почему бы и нет. Главное, чтобы отделял свои фантазии от реальных людей.
Reply
Reply
В идеале уж кто должен это уметь, так это терапевты)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что описанный в посте клиент может быть в мечтах только у очень ущербного терапевта.
Поискала по интернету и мне понравилось описание идеального клиента:
" В голове первым делом рисуется такой портрет: это замотивированный клиент, у которого сформировано адекватное представление о работе психолога, который четко осознает, чего он хочет и может это грамотно сформулировать. Я не знаю, как у коллег, но лично у меня такие клиенты большая редкость. Как психологу в учреждении, мне чаще приходится иметь дело с незамотивированными, не понимающими, кто такой психолог, обычными, "неидеальными" клиентами. Здорово, если человек испытывает желание что-то изменить, или у человека появляются вопросы, или просто человек приходит к пониманию, что ему нужна помощь. Это хорошее начало. И, конечно, самое прекрасное в нашей работе - когда в голове и жизни клиента что-то начинает меняться!"
Я бы искала именно такого психолога
Reply
Таких очень много.
Описание идеального клиента очень тронуло. Тем, что этот терапевт реально хочет помочь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment