Читаю дальше

Jul 03, 2017 20:13

Прочитала примерно половину книги про налаживание контакта со своими настоящими чувствами и проживание их. Оказывается, если в общественном транспорте не френдленту листать, а книги читать, то успеть прочесть можно реально много, хе-хе ( Read more... )

работа с эмоциями, книги, моя психотерапия

Leave a comment

Comments 45

yaanin July 4 2017, 03:56:44 UTC

Спасибо!

Reply


anonymous July 4 2017, 05:45:55 UTC
Спасибо, знакомая проблема, все также, занимаюсь этим и стала замечать момент, когда ускользаю от проживания возникшего чувства. Как в известном кино " я подумаю об этом завтра". Назавтра откладывается на завтра точно также.
Меня всегда поражало, почему в моей семье такое случилось только со мной, с братом ничего подобного, эмоциональный открытый человек, смело шагнувший в самостоятельную жизнь. А я все бегаю и бегаю, отказываясь переживать свою жизнь

Reply

transurfer July 4 2017, 06:25:09 UTC
В первую очередь брат - мальчик, а их воспитывают по-другому, сознательно или бессознательно. Плюс, детям соответствуют разные этапы в жизни родителей. Может, что-то случилось между ними или с ними в вашем доречевом периоде (ссоры, депрессии, что-то еще). Ну и плюс у мам на девочек много из своего проецируется, и это тоже очень влияет на воспитание, и чаще всего бессознательно.

Reply

anonymous July 6 2017, 12:44:44 UTC
Моей маме и сестре кажется и они всегда говорят, меня в пример ставят, что я активная, самостоятельная, общительная, жизнерадостная, это то что видно со стороны. Но на самом деле, я убегаю от пустоты и невыносимой боли. А выжить я могла, только с вечной улыбкой на лице.

Reply


(The comment has been removed)

transurfer July 4 2017, 23:45:18 UTC
Если учесть, что травматиков в мире процентов 80, если не больше, то в мире мало кто обучен свободно проживать свои чувства.

Reply


(The comment has been removed)

transurfer July 4 2017, 23:43:40 UTC
Я этот аватар выбрала, потому что лицо один в один похоже на одну мою фотографию.
У меня с детства привычка делать такое "лицо" :)

Reply


anonymous July 4 2017, 08:13:26 UTC
Мда, у меня эти признаки все в той или иной степени на лицо. Да и способы избегания только некоторые из списка не использую. С моим аналитическим складом ума в основном, конечно, преобладают варианты рационализации/интеллектуализации и прочие игры разума. Прочитал и понял, что хоть и научился в каких-то ситуациях позволять себе выражать чувства и говорить о них, но до навыка их проживания еще далеко... А как называется книга?

Reply


Leave a comment

Up