Травматики и методики "сбычи мечт"

Nov 06, 2014 16:01

До того, как я начала терапию, я интересовалась эзотерическими практиками типа "исполнения желаний" (Свияш, симорон, фильм "Секрет", Абрахам Хикс, трансерфинг и тп)- читала книги, форумы, слушала семинары. Мне хотелось понять, почему у одних работает, а у других не работает. Причем работает у человек 3-х из тысячи, два из которых просто убедили ( Read more... )

будни травматика, правила травмы

Leave a comment

Comments 230

(The comment has been removed)

transurfer November 7 2014, 01:42:50 UTC
Я даже будучи уже не первый год в терапии решила скосить себе путь к счастью и сделала пару ритуалов. Самое ужасное - они сработали как заказывала, слово в слово, и в полном соответствии с "правилами" моей травмы, то есть, проиграли ее со смаком и размахом. Случившийся ад я разгребала два с лишним года, собирая себя буквально из ошметков.

Я тоже жалею, что не начала терапию раньше. Единственное, что меня утешает - если бы пошла на 5-6-10 лет раньше, не смогла бы попасть к моей текущей тер, а она именно "мой" терапевт.

Reply

(The comment has been removed)

transurfer November 7 2014, 02:24:16 UTC
Я сейчас если и делаю, то что-нибудь вроде "в стрессовой ситуации я остаюсь устойчивой, хорошо заземленной и голова у меня чистая и ясная". И никаких больше заказов!

Reply


otawa November 7 2014, 01:32:31 UTC
Почему у большинства симорон не работает - понятно. То есть согласна полностью, я это вижу ровно так же ( ... )

Reply

transurfer November 7 2014, 01:47:44 UTC
1) Я тоже думаю, что работает чисто по законам статистики: есть какой-то человек, у которого какой-то ритуал по счастливой случайности дает нужный эффект не задевая внутренних запретов. Или человек не настолько травмирован, чтобы у него мощные тормоза были.

Надо сказать, что я пока что встретила только одного человека, который неплохо поднялся с учетом стартовой позиции, и который практикует какую-то версию "закона притяжения" и открыто говорит, что его успех - благодаря этому. Но я мало знаю про его детство, и как с ним обращались, и что там у него в анамнезе.

2. Мысль про то, что "симоронить" это пытаться перепрыгнуть через травму, мне кажется здравой. Опасное занятие.

Reply

sunflower_juice November 7 2014, 06:49:47 UTC
оо, вот второй пункт -это моя тема. Даже пост в ЖЖ был на тему "розового мира с пони и бабочками". Году в девятом я начиталась Свияша, насмотрелась Секрета, Симорон туда же, и свято уверовала в сбычу мечт усилием мозга. Главное же - сформулировать запрос Вселенной. Все сплошь и рядом, что происходило со мной - было работой Вселенной и чудесами. Потом подостыло, но в общем и целом профиль яиц остался тем же. Потому что где-то спустя год терапии, а может чуть больше, моя тер. начала периодически обращать мое внимание на то, что я упорно говорю "я этого не делала, оно само, я тут не при чем". Пришлось признать, что какие-то сложности у меня с взятием на себя ответственности за свои поступки и жизнь в целом)

Reply


become_a_woman November 7 2014, 03:35:34 UTC
"Хотела одобрения мамы, а получила три высших образования ( ... )

Reply

transurfer November 7 2014, 04:33:36 UTC
О, мне ваша история очень понятна и близка. Я тоже свернула не одну гору исключительно из страха (в моем случае это был страх разочаровать папочку).
И про гиперконтроль и супервизию терапевта я тоже понимаю: я на свою текущую терапию пришла с книжкой, по которой меня надо лечить, и никак больше. Мне повезло, что я ничего не понимала в психодинамике (специализация моей тер), поэтому очень быстро перестала контролировать, ибо базы знаний для супервизии психодинамики у меня не было :)

Если вы не против, я у вас спрошу: что случится, если вы отпустите контроль? Вас кто-то проглотит целиком? Или ваши близкие все развалятся, если вы перестанете подпирать их собой?

Reply

become_a_woman November 7 2014, 05:44:33 UTC
У меня были несостоятельные взрослые в детстве, мама болела, я была за папу.
Мама умрет, если я отпущу контроль. Она умерла. Я не смогла купить ей лекарство. Ни кому другому она не доверяла.

Reply

timeandtext January 21 2018, 10:19:23 UTC
Спасибо, что рассказали.

Reply


fullof_life November 7 2014, 05:02:52 UTC
Вот правда, первая проблема что крайне сложно понять чего хочется в самом деле. А если вдруг стало понятно, то внутри всплывает голос " ишь чего захотела!" :-(

Reply

transurfer November 8 2014, 08:12:57 UTC
Вот! Это оно самое.

Reply

ext_3972021 February 2 2017, 13:41:05 UTC
Точно! Страшно вдруг стать счастливой в семье, в которой каждый не получил того, чего хотел. А как же тогда быть связанными с любимыми? А вдруг они начнут осуждать или вообще ненавидеть?

Reply

ext_3972021 February 2 2017, 13:49:52 UTC
Точно! Страшно вдруг стать счастливой в семье, в которой каждый не получил того, чего хотел. А как же тогда быть связанными с любимыми? А вдруг они начнут осуждать или вообще ненавидеть?

Reply


julia_alter_ego November 7 2014, 05:42:27 UTC
О да, похоже это стандартный путь. Я тоже прошла через эти книжки, потом еще книжки, потом жопа, потом психотерапия.

По моим ощущениям такие книжки только травматики и читают. Зачем нормальному человеку на 200 страниц читать что хотеть можно, нужно и если постараться, то получиться?

А для травматика это попытка на хромой козе рацинализации объехать треш в голове. В книжке сказали можно, да еще умными словами, значит можно. А что будет потом, это вы все правильно написали.

У меня был самый зажигательным пример с тренингом про мужчин. Научили меня: наряжаешься, привлекаешь внимание, знакомишься. Пошла я на дискотеку нарядная, как научили, и сделала все по плану. А мужчина КАК ПОДОЙДЕТ ко мне. Слава богу темно было ,и танцы современные сильно похожи на приступ эпилепсии. До сих пор помню как меня затрясло, с большой буквы. И я не могла понять что со мной, все же по плану сделала))))

Reply

anichka November 7 2014, 06:51:19 UTC
О! Тренинги про мужчин, да!
Я ходила на них в довольно "крутой" психологический центр, и там было, конечно, немного сложнее чем "нарядилась, пошла ни дискотеку и он сам подойдет", но все равно такая лажа.
Потом по дурости пошла на индивидуальную терапию к, прости господи, тренеру. Куча нарушений проф.этики и периодическая фраза: ну, женщине с годами сложнее найти мужчину, надо выбирать из того что есть.
А у меня год потерянного времени, денег, усилий, еще год "комы" без доверия к терапевтам в принципе.

Reply

sunflower_juice November 7 2014, 06:59:54 UTC
жесть какая!!!

Reply

anichka November 7 2014, 07:07:36 UTC
Все подавалось на "профессиональном уровне", в довольно известном в Москве центре. Тренинг, к слову сказать, не одноразовый, а в несколько ступеней - выходные в месяц, и так в течение года.
У всех барышень, с которыми я там общалась, в личной жизни сейчас совсем не айс, собственно и до тренинга не было, но после еще как-то усугубилось что ли.
Да, тетку из центра поперли - денег много хотела и жалобы были.

Reply


Leave a comment

Up