Смешное с прошлого сеанса

Feb 13, 2024 20:43

В начале сеанса говорили о том, о сем, чтобы поверхностный коннект установить перед переходом к более глубокому. Речь зашла о том, что мужчины-терапевты обожают носить кардиганы. Говорю, наверное, им кажется, кардиганы придают им академический и кабинетный иммидж. Но на самом деле кардиган из любого мужчины, не отличающегося телосложением рэгбиста ( Read more... )

моя психотерапия, в тему

Leave a comment

Comments 65

monika_shraibic February 14 2024, 04:55:53 UTC
Мое золотое правило: если терапевт выглядит как чмо - даже не пытайтесь.
Не знаю что было бы, если бы мои сектанты первые плохо выглядели. Бежать было некуда. Но выглядели они хорошо. Без легкости, но очень прилично.

Reply

monika_shraibic February 14 2024, 04:57:55 UTC
Знаете хочется это просто бить. И не лопатой, а вот прям руки бы замарала об это дерьмо.

Reply

transurfer February 14 2024, 05:36:00 UTC

Тот недотерапевт довольно симпатичный мужик. Высокий, статный, физиономия анимешная, длинные густые темные волосы. Но одевался, как сраное чмо. Я даже иногда думала, хорошо бы его какой-нибудь гей взял бы на передержку и шмот ему нормальный подобрал.

Reply

monika_shraibic February 14 2024, 05:40:53 UTC
Ну да, я вот именно про одежду говорю. Внешность не всегда выбор, мало ли. Хотя выражение лица вылепленное годами тоже может быть показателем.
А одежда терапевта - всегда выбор. Это про образ жизни, отношение к себе. И я не про то что нужны усилия. Чаще наоборот. Тетя, снимете это, наденьте майку и джинсы, дайте мне почувствовать себя спокойно.

Reply


iallit February 14 2024, 05:42:54 UTC
Ну знаете, ныне модные штаны фасона "обосрался и иду" тоже не желательны. У меня был бы один большой вопрос - зачем он их надел?

Reply

transurfer February 14 2024, 13:31:10 UTC

Мне кажется, от балды надел.

Reply

iallit February 14 2024, 15:07:27 UTC
Да, некоторым не хватает саморефлексии и понятий об уместности.

Reply


vnezapnyi_buben February 14 2024, 05:47:28 UTC

А мне кажется, кардиган неплохой выбор - что-то мягкое и теплое. Галстук, белая рубашка, пиджак и ты на собеседовании, а не на терапии.

И лично у меня скорее диссонанс регбист и дедушкин кардиган,
Чем кардиган на толстеньком терапевте.

Reply

kristian_oghma February 14 2024, 07:08:22 UTC
Я хоть не ношу кардиганы, но не знал, что они могут не нравиться.
Мне тоже кажется, что они мягкие и тёплые. Приятно видеть.

По поводу симпатий к одежде у меня однажды был случай. Я рассказал, какая на мужчине должна бы была быть одежда и обувь, чтобы у меня возникло доверие и чувство безопасности. А мой собеседник ответил: "А ведь так одеваются только западные мужчины. Русские мужчины ни за что так не оденутся". Я очень удивился, спросил, почему нет, он сказал: "Потому что русские женщины считают такое некрасивым и очень смеются".
Я потом размышлял, ну и выбор у мужчин в одежде: или перестанут доверять одни - или засмеют вторые.

Reply

vnezapnyi_buben February 14 2024, 08:17:47 UTC

Тут немного сложнее на мой взгляд, т.к.как мне кажется мужчины в РФ очень мало задумываются о внешнем виде, и одежда в стиле - 1 растянутая футболка, 1 старые джинсы и в пир, и на работу, и в Большой театр - это реальность, если мужчина натурал или рядом нет женщины, которая его одевает )) хотя, конечно, есть те, кто любит и умеет одеваться ( ... )

Reply

23e01 February 14 2024, 12:57:32 UTC
А у меня наоборот. При старшести мысли не об уютном дедушке, а об тайных страстишках. А с молодыми людьми, хоть и изящно одетыми, чувство безопасности- я для них- кошёлка старая, можно расслабиться и быть друзьями.

Reply


wondereng February 14 2024, 08:18:31 UTC

Да тут две крайности - либо мешкообразное нечто в кардиганчике, либо с иголочки одетый нарц.

Я так и не поняла в процессе хождения по мукам по психологам, какие стандартны внешнего вида поощряются в профессии. Когда сеансы были с женщиной, она она однажды, сидя в кресле напротив, сняла сапоги, поставила их рядом и забралась в кресло с ногами. Я бы в это время с удовольствием забралась в джакузи, но почему-то подумала, что это неуместно.

В другой раз посещала тренинг. После второго перерыва ведущая сказала, что только один человек по-настоящему позаботился о себе - девушка нашла местечко и прилегла. Я прямо кожей ощутила, как почти все в группе ощутили себе недогадливым дерьмом, потому что либо пошли в туалет, либо попить. Лежать там, кстати, все равно было негде, а сидели мы 2,5 часа до перерыва (и весь тренинг затянулся на 8 часов вместо заявленных 6).

Также я посещала одну пожилую барышню, о которой потом прочла отзыв другого клиента: "фото на аватарках отстает от реального лица лет на 25, общее ощущение неухоженности из-за ( ... )

Reply

transurfer February 14 2024, 13:52:40 UTC

Меня тоже удивило, что народ рассматривает тему именно в крайностях.

Reply

hirial February 14 2024, 16:14:00 UTC

Ну я предпочла бы терапевта с фенечками и в татухах - может, будет шанс, что мы с ним будем разговаривать на одном языке и не придется переводить каждую фразу с русского на понятный, но увы - таких не встречала

Reply

kristian_oghma February 14 2024, 16:34:48 UTC
Я встречал священников с татуировками, мне с ними было и правда проще говорить. Но они обычно носят длинные рукава и узнать про наличие татуировок сложно.
Наверняка, и психологи бывают с татуировками, но под рубашкой не видно. Они же не фоткаются для профайла в майке-алкоголичке.

Reply


23e01 February 14 2024, 12:53:56 UTC
Я с рассказа поржала😂Но тема серьезная.

Reply


Leave a comment

Up