Продолжаю серию постов о столице Урала, в которой я побывал на этой неделе. В этом посте я покажу вам вечерний Екатеринбург, по которому я с удовольствием прогулялся после
легкого отмечания дня рождения Леонардо Ди Каприо.
Меня всегда интересовало, как же правильно называется столица Урала. Екатеринбург, Ё-Бург, Ёбург или Екат? С этим вопросом во время поездки обращался к жителям этого города. Поговаривают, что жители Европейской части России называют город Ёбург, жители зауралья Екат, а коренные екатеринбуржцы величают свой город Екатеринбургом.
Город мне показался весьма уютным, гостеприимным и красивым. Как-никак город с богатой историей. В городе
много памятников, с иллюминацией и городским освещением проблем нет. По Екату ездят «Икарусы» гармошкой, двухвагонные чешские трамваи, стены некоторых домов и переходов украшены интересными граффити. Вечером центр наполнен людьми. Город живет своей жизнью.
Таким Екатеринбург видится из гостиничного номера, но из номера отеля город не рассмотришь.
01. Перекресток улиц Свердлова и Карла Либкнехта. На Свердлова преимущественно расположены магазины, торгующие мехами, кожей, шубами, дубленками и т.д. Местные жиители говорят, что помимо этой улицы, есть еще и улица со свадебными салонами.
02. Кроме свадебных салонов можно встретить алкомаркет - магазин по продаже крепкого алкоголя.
03. Влюбленную парочку...
04. Или авто надпись на котором гласит, что к вам едет хлеб.
04. Разворачиваемся на 180 градусов. Наблюдаем театр юного зрителя.
05. И один из крупнейших храмов Екатеринбурга - Храм-на-Крови. В июле 1918 года вместе с отрекшимся от престола Николаем Романовым здесь была расстреляна вся семья последнего царя и оставшиеся с ними слуги.
06. Неподалеку расположился старейший храм Екатеринбурга - Вознесенский собор.
07. А это центр города - Проспект Ленина.
08. С него очень хорошо видно знаменитый небоскреб «Высоцкий».
09. Панорама с высоты «Высоцкого».
10. Беседка на «Плотинке». Вообще «Плотинка» - это место, с которого начинался Екатеринбург. Весной 1723 года по указу императора Петра I здесь началось строительство железоделательного завода.
11. Подземный переход под «Плотинкой». В народе, особенно среди молодежи, это место называется «труба». Сечас здесь переход имени Виктора Цоя.
![](https://38.media.tumblr.com/13cf64edd37cba53a00a1ab5745009a2/tumblr_nf0t8tscNP1txmrg2o9_1280.jpg)
12. По ту сторону перехода виден легендарный долгострой и одновременно один из символов Екатеринбурга - недостроенная телебашня.
13. И водонапорная башня - еще один из символов города. Она была построена для обслуживания железнодорожных мастерских Екатеринбурга в 1880-х годах. Мастерские были открыты на месте Монетного двора и старой механической фабрики.
14. Самый центр. Площадь 1905 года. Выстлана брусчаткой, по которой в будние дни ездит транспорт, а 9-го мая проходит парад.
15. Очень красивое здание городской администрации. Справа от него практически стена к стене возводится новый торговый центр.
16. Угадайте слово по послендним трем буквам.
17. Правильно. «Гринвич» - очередной торговый центр с множеством магазинов.
16. Парковкой, разрисованной граффити.
17. И ёлкой снаружи.
18. В ближайшем фаст-фуде местная молодежь поедает бургеры за обе щеки.
19. А на стене по соседству красуются объявления с котиками.
20. Монтируются вывески на зданиях.
21. И продолжается жизнь.
В одном из своих следующих постов я расскажу вам о метро Екатеринбурга.