Вторжение - фантастическое обыдление, пропаганда и жопогорение

Jan 22, 2020 18:23

До 2014 года одни мои друзья из НН говорили: ты просто много не знаешь на счёт наших правителей и во многом ошибаешься. Весной 2014 года сказал им: видите, подвижки начались! Для них подвижки стали большим сюрпризом. Как и для многих ( Read more... )

деградирующая Россия, киноговно.рф

Leave a comment

Comments 4

russian_hohol January 22 2020, 19:49:37 UTC
А День Независимости или Морской Бой лучше были?

Reply

trainfanat January 23 2020, 06:48:08 UTC
Конечно лучше. Даже их примитивные сюжеты гораздо интересней. В США фильмы снимают не по лекалам кинематографа других стран. И не за бюджетные деньги. У них Хвонда Кина нету.

Не смотрел это Вторжение, и делать этого не собираюсь, но уверен на все 100%: напилили готовых сюжетов из разных подобных фильмов США и добавили собственного бреда.

А кто мешал снять своё уникальное кино? Например частично экранизировать Туманность Андромеды. Показать саму историю из первой сюжетной линии романа: "Тантру" и "Парус"?

Заодно показать зрителю, что история про вынужденную посадку корабля на чужую планету и встреча с неизвестными агрессивными чужими была придумана нашим фантастом ещё в пятидесятых. Сэр Ридли далеко не первый со своими ксеноморфами.

И в США клюквы хватает, но хватает и достойных оригинальных картин.

Что на постсоветском пространстве? Сплошной жалкий копипаст чужого продукта.

Reply

russian_hohol January 23 2020, 11:07:17 UTC
Я эти их фильмы просто не мог смотреть - такая тупость... заодно и всякие типа "Ковбои против инопланетян" и наклепанные на волне успеха к первым фильмам Чужих с Хищниками...
У наших хоть есть какая-то наша российская изюминка, даже в самых плохих...
Насчет уникальных фильмов - согласен. У нас есть значительный пласт отличного материала для сценариев из советской и даже постсоветской литературы. Даже Стругацких нормально никто еще не снял... самая лучшая их экранизация, на мой взгляд - "5 ложек эликсира". А еще есть Беляев, по которому сняли единственный хороший фильм - старый "Человек-Амфибия", Ефремов, Немцов, Адамов ( у которого неплохо экранизировали "Тайну двух океанов"), Казанцев и др. Из постсоветских тоже хватает хороших фантастов и фэнтезийщиков.
На постсоветском пространстве процент хороших фильмов, конечно, резко уменьшился, но есть и хорошие - "Окраина", "Америкэн бой", "Упырь", "Ворошиловский стрелок", масса хороших сериалов.

Reply


al_tanq January 23 2020, 11:20:59 UTC
К обзорщикам, употребляющим фразу "ватник-долбоёб" отнесусь с подозрением. А то потом и "сраную Рашку" подтащит и "проклятый совок" и т.д.

Подожду Бэдкомедиана )))

Reply


Leave a comment

Up