Лукашенко: тяжёлая жизнь с корыстным и жадным соседом )

Jan 22, 2020 10:16

Если в случае с Украиной всю мерзость россиянского ельцинско-путинского режима мешала понять культивируемая эмоциональная русофобия. Людей просто отвлекали на бандеровцев, на то что Украина не государство, на то что якобы Кремль уважает советское прошлое. Всякие попы из РПЦ мутили воду. От этого русофобия на Украине только усилилась. То в случае с Белоруссей не было и нет никакой русофобии. И от этого, без её фона, очень хорошо видна удушающая политика россиянских нанофеодалов по экономическому давлению на РБ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не дает согласия на поставки нефти для Белоруссии из Казахстана.
"Возможно, Казахстан сможет поставить нам нефть, если Россия согласится с этим. Странно: наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны с этим разобраться", - приводит слова белорусского лидера Sputnik Беларусь.


UPD: 25.01.19

image Click to view


______________________________________________________________________________

Ничего странного, кремляди просто мстят за то, что Лукашенко послал их куда подальше в вопросе создания более тесного союзного государства. Что очень правильно сделал. У него своё государство. Хоть и маленькое. Зачем ему отдавать 10 миллионов своих сограждан в РФ? Чтобы у Сказочной Моли аудитория увеличилась?

Простые россияне, в основной своей массе, и так уважают батьку: "Президент Белоруссии Александр Лукашенко является самым популярным у россиян иностранным политиком, заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров..."

Ничего плохого простые граждане РФ своим братьям из РБ не желают. Тем более, такого ужаса, как попасть под внутреннюю политику кремлёвского ворья.

И Лукашенко находит варианты:

Минск купил в Норвегии первую партию нефти, схожую по своим характеристикам с российской. Ее поставят в страну по железной дороге, после чего направят на НПЗ в Новополоцке, который пока работает на российском сырье.

Россиянские пропагандоны очень любят кричать о том, что Украина выстрелила себе в ноги (не один раз), разорвав экономические связи с РФ. Да, этот разрыв отразился на украинской экономике. Но смертельным для неё не стал. Уже ни одна зима прошла с 2014 года, а Украина всё никак не замёрзнет. Кремлёвские пропагандоны ещё всеукраинские масштабные религиозные войны пророчили. И что? Войны произошли? Уже и про томос все забыли, а религиозных войн всё нет.

Судя по тому, что в РФ происходит последние годы, судя по тому, какие клоуны рулят российской экономикой, то не обруби Украина связи с РФ, могла сейчас чухать себя ещё хуже. Лунтик-Рогозин украл бы очередные миллиарды на восстановлении судостроительных заводов в Николаеве, ничего бы не восстановил, списали бы все свои неудачи на наследие проклятых хохлов, и с упоением рассказывали по зомбоящику как они спасли Новороссию.

Рубить экономические связи с РФ - это не плевать в лица миллионам россиян, а просто отстаивать свои экономические интересы, хоть и небольшие. Именно так делают в мире капитализма. Современная РФ ничего развивающего никому предложить не смогла и уже не сможет. Только своих феодалов-управленцев прислать, чтобы что-то там украсть, распилить и оптимизировать. Такое Белоруссии нужно?

деградирующая Россия, Белоруссия

Previous post Next post
Up