Поезд в Магадан через Якутск: на 2030 год билеты когда продавать начнут?

Dec 12, 2019 11:05

Недавно касался темы моста через Лену, в Якутск - "Железная дорога до Якутска так и не дотянется ... Путин наложил на письмо..."

Читатель в комментариях заметил: "При чём тут мост через Лену и дорога на Магадан? Ну не любите вы Путина, дело ваше, но думать-то тоже надо немного..."

Во-первых: я люблю Путина. Я люблю всех смешных людей. Даже Порошенко. Путин стал выглядеть настолько комично, что его просто нельзя не любить. В рубрике "ПРАВДА ВНУЧКИ СЕРЖАНТА" тысячелетний Путин - мой самый любимый персонаж.

Во-вторых: давайте подумаем. Хотя, что тут думать? Достаточно, всего лишь, иметь память не как у рыбки, и помнить недавние хотелки и обещания президента и правительства.

Что это? -



А это то, что наглядно показывает куда должна дойти новая стратегическая железнодорожная магистраль к 2030 году. До Магадана.

Стратегия развития ОАО «РЖД» до 2030 года. Стратегия включает в себя 2 этапа. Этап модернизации железнодорожного транспорта (2008 - 2015 годы) предусматривает обеспечение необходимых пропускных способностей на основных направлениях перевозок, коренную модернизацию существующих объектов инфраструктуры, обеспечение перевозок подвижным составом с исключением парков с истекшим сроком службы, разработку новых технических требований к технике и технологии, начало проектно-изыскательских работ и строительство новых железнодорожных линий, а также строительство первоочередных железнодорожных линий.
Этап динамичного расширения железнодорожной сети (2016 - 2030 годы) предусматривает создание инфраструктурных условий для развития новых точек экономического роста в стране, выход на мировой уровень технологического и технического развития железнодорожного транспорта и повышение глобальной конкурентоспособности российского железнодорожного транспорта.



Есть и такая схема -







Никто там не хочет прокричать "Алясканаш!"? Что на счёт путинского моста через Берингов пролив? (Уже не буду искать цитаты всяких придурков, которые уверяли общественность в том. что путинская РФ мост на Аляску построит)

Тупиковая ветка в Якутск нужна для Кангаласского буроугольного месторождения -



Конечно, кто-то может сказать: железнодорожный мост можно построить рядом с автомобильным! То, что Путин пообещал автомобильный мост через Лену, не означает того, что он не пообещает и железнодорожный!

А какой смысл рассераться на два отдельных моста? Нельзя ли использовать одни и те же опоры для совмещённой езды? Как в случае с "Амурским чудом", Хабаровским мостом. Не дешевле так будет?

Да, магистраль до Магадана можно и позже построить, году к 2040-му или пятидесятому. Планам свойственно задерживаться с реализацией. Но почву для их успешной реализации нужно заранее готовить.

Железнодорожные мосты через Лену и Алдан - это важные звенья в цепи транспортного развития России. Через Лену железная дорога не перейдёт. Про мост через Алдан вообще ничего не говорят.

Кто из плохих бояр помешал Путину и его сподвижникам заявить следующее: из-за определённых обстоятельств мы разделяем проект моста, который будет совмещённым, на две очереди строительства - автодорожную (первую) и железнодорожную (вторую).

Крымский мост так строили. Он хоть и не совмещённый. Фактически это два параллельных моста. Но смысл, надеюсь, понятен: сразу машины, затем поезда.

деградирующая Россия, Российские железные дороги

Previous post Next post
Up