Свинина в красном вине

Oct 29, 2010 15:05




Первый раз в жизни, замахнулся на алкоголь в кулинарии. Ощущения остались странные. Как-то не привычно, лично для меня. Получилось вкусно, по крайней мере, серые личности, вечно хватающие куски со стола и заставляющие пропадать сливочное масло, в самый неподходящий момент, были довольны :)



Понадобится:
Мясо любое, в моем случае свинина - 300 гр.
Красное сухое вино - 150 гр.
Тимьян - пара-тройка веточек
Сельдерей - несколько черешков
Красный лук - 4 головки
Чеснок - пара зубчиков
Соль морская, перец черный молотый (в горошке куда-то подевался) - по вкусу
Замороженный зелёный горошек (на фото не присутствует) - полстакана
Петрушка - обязательно




Приготовление:
Лук очистить и хаотично изрубить ножом, мельчить не нужно, все равно он растворится в соусе. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжаривать овощи на чуть выше среднего огне, до прозрачности. Добавить листики тимьяна.




Мясо порезать кусками размером с фалангу моего большого пальца руки ))) 2х3 см. Можно мясо обжарить, а можно и так. Сложить мясо к луку и чесноку. Обжаривать вместе с овощами минут 10. За это время мясо отдаст лишние соки. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело! Посолить и поперчить. Влить вино, огонь снизить до минимума и оставить тушиться минимум на час.




Когда мясо стало мягким, а лук полностью растворился в густом соусе, добавить нарезанный кубиком сельдерей и зелёный горошек. Тушим еще минут 10, до мягкости сельдерея. Или как вам будет угодно. В общем-то, всё! Подаем с картофельным пюре и свежими овощами или салатом.




Серым личностям очень понравилось, надеюсь, что и вы будете к рецепту благосклонны :)

Каталог моих рецептов можно полистать тут

вторые блюда, мясо, вино

Previous post Next post
Up