Что нужно:
Зеленая чечевица - 100 мл.
Куриный окорочок, грамм на 150-200 - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 маленькая морковка
Рис - жменька
1/2 маленькой луковицы
Очень простое приготовление:
Из окорочка сварить бульон. Мясо вынуть, отделить от кожи и костей. Кожу присолить и сЪесть :). Мясо порезать мелко и вернуть в бульон. Добавить промытую чечевицу и рис.
Лук измельчить, морковь нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой терке, сельдерей нарубить. Обжарить на ложке растительного масла до мягкости моркови и прозрачности лука. Добавить в суп. Проварить 5 минут. Плиту выключить, дать супу настояться минут 15 и можно есть :)
Очень хорошо с домашним хлебом с вялеными помидорами (хотите рецепт?)
Попробуйте! И не забудьте о зелени, перце, чесноке - на дворе осень, вечно мокрые ноги и армия вирусов. Но мы им не дадимся, правда? (заканчивать повествование вопросом научился сегодня на тренинге по НЛП :) шутка)
Ну и традиционно, проявим заботу о тех, кто постоянно теряет на голове очки.
Каталог моих рецептов можно полистать
тут