Куриные грудки фьюжн.

Oct 06, 2010 12:46



Вообще смешение стилей и направлений в кулинарии - это всегда творчество.
Персики с килькой, это не всегда творчество, в основном цель такого смешения - помойное ведро, куда все это будет выброшено. А вот оливье с мясом кролика, отварной сахарной фасолью, вместо горошка - фьюжн. Я это к чему, собственно? Надо удивлять, господа кулинары, удивлять не столько эстетикой подачи и красивыми салфетками, сколько вкусом.



Нам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Лук мелкий, а ля семейка - 2-3 луковички
Чеснок - 3 зубчика
Хлопья чили - ¼ ч.л.
Грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 10 шт.
Розмариновое масло - 4 ст. л.
Куриный бульон - 250-300 гр.
Соль
Петрушка
Соевый соус - 2 ст. л.
Мёд - ½ ст. л.
Рис - 1 стакан.
Сыр любой - 1 кусочек.
Имбирь - 2-3 см. кусочек.



Приготовление:

Начнем с грибов. Вскипятим в сотейнике стакан или чуть более куриного бульона, добавим грибы и проварим 10-12 минут.



Куриную грудку отделим от костей и разделим на две половины. Замаринуем курицу в смеси 1 ст.л. мёда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. масла, тёртого имбиря и хлопьях чили. Я замариновал с утра, а готовил по приходу домой с работы. Но это совсем не обязательно, хватит и 20 минут. Курицу очистить от маринада и промакнуть салфеткой, чтобы избавиться от жидкости. Видели какая у меня она тёмная на фото? Соевый впитался внутрь.

На кусках курицы сделаем насечку ножом, крест накрест. В сковороде разогреем 2 ст. л. масла, добавим разбитый плоской стороной ножа чеснок. Обжарим чеснок до темно-коричневого цвета, затем выбросим.
Обжарим курицу, по 1,5-2 минуты на сторону.



Сложим из фольги конверт и спрячем в него куриное филе, а на той же сковороде, в том же масле обжарим мелко порезанный лук и перец.



Тем временем, из бульона достанем грибы и охладим. В бульон всыпем рис. Варим до готовности. Соль - по вкусу.
Грибы порежем пополам, оставив 4 штучки, и обжарим с луком и перцем пару минут.
Выложим смесь на курицу.



Завернем фольгу. Уложим конверт на противень. Рядом разместим 4 шляпки грибов, на каждую положив кусочек сыра 1х1 см. Поставим в заранее разогретую до 180ºС духовку. Минут на 7-8. Сыр должен не только расплавиться, но и стать хрустящей корочкой для грибов.



Аккуратно извлечем курицу и овощи с грибами из конверта и подадим с ароматным рисом и запеченными под сырными чипсами грибами. Посыпем рубленной петрушкой и украсим дольками спелого нектарина.

Вуаля!



Традиции, традиции...



Мои рецепты можно посмотреть тут

курица, вторые блюда, мои рецепты

Previous post Next post
Up