(Untitled)

Dec 08, 2018 00:28


А есть кто живой?

Вы как, вообще? Я, вот, сижу и жду расстойки хлебушка,делать совершенно нечего, тяну время и думаю - раз у меня закваска спартанского характера, так может и хлеб тоже такой же будет?... Засунуть в холодильник и пойти спать. Но пока решение не принято я вопрошу в интернет-пустоту: Ау!

Leave a comment

Comments 48

kadochnikoff December 7 2018, 23:00:50 UTC
Здравствуйте, я живой. Простите, что впёрлись в мой топ 50, бггг

Reply

trablin December 7 2018, 23:05:08 UTC
Ну, извините. Видать ЖЖ настолько стух, что я впёрся куда-то ещё, кроме крайне небольшой читательской группы ))))

Reply


gal_an December 7 2018, 23:26:18 UTC
Доброй ночи, Дим.)

Reply

trablin December 7 2018, 23:37:56 UTC
Доброй, чаво не спишь? ))

Reply

gal_an December 7 2018, 23:54:26 UTC
Сериал смотрю.)

Reply

trablin December 7 2018, 23:59:19 UTC
а я хлеб запорол и в растрёпанных чувствах, поставив опару, побрел в койку.

Reply


mintmix December 8 2018, 00:19:32 UTC
А что за закваска? Машка?

Reply

trablin December 8 2018, 00:30:50 UTC
Нет. Называть закваску людскими именами - ошибка. Я вывел 100%готовую к ядерной войне закваску. З-1, пусть так назовём )))
Моя закваска неприхотлива, жрёт чо дают, кислотность даёт нужную. Это закваска спонтанного брожения (если Вы читали матчасть), поэтому я её не балую. Сегодня она меня подвела, точнее, меня подвела гордыня и самоуверенность - но не суть. Для ржаного хлеба - отличная закваска, готов поделиться. Живет при любой температуре, 3 недели в холодильнике без обновления выдерживает на ура, в общем - радость. Делается долго, но просто. По Нэнси Силвертон, на виноградных диких дрожжах, около месяца, потом уходим на ржаную муку и забываем о липком мякише Бородинского хлеба. Если время будет - распишу. Совершенно терминаторская закваска, которой всё пох.

Reply

mintmix December 8 2018, 00:42:42 UTC
Ой, напишите обязательно! Я как раз вчера читала ваше описание закваски по Сильвертон и сегодня поехала купить виноград. Завтра планирую делать. А почему заняло месяц? Там вроде 6 дней всего. Или вы ее перевели на рабочую и кормили месяц? Жду с нетерпением рассказ, это так актуально. Сейчас те, кто в жарком климате живет, выводят закваску - летом никак не вывести. Думаю, что многим пригодится. Вообще, у вас супер журнал и уверена, что вас читают очень многие, так как вы очень интересно и доходчиво пишите! Спасибо огромное за ваш труд! Не пропадайте!!!!!!

Reply

trablin December 8 2018, 00:51:36 UTC
обещать не буду.
Виноград должен быть в белом налёте, это очень важно. Это самое главное. Лучше - изабелла или другой темный сорт. Не гнилой, а именное в седине - это дрожжи. Месяц - это со всеми заморочками, вы невнимательно читали. 7 дней бродит сусло (тесто + виноградный сок + дикие дрожжи на поверхности ягод), затем идет время культивации или, если хотите, выращивание первичной закваски. Когда ни то, ни сё. А далее уже идёт формирование солдата: пехотинец это будет или снайпер, или, как в моём случае - русский солдат, которому что первое, что второе - всё одно. Лишь бы не трогали. "Пофигист З-1". На самом деле писать куда больше сил занимает, чем вывести закваску.

Reply


biruza17 December 8 2018, 00:50:22 UTC
трям. здравствуйте.

Reply

trablin December 8 2018, 00:55:07 UTC
и вам не хворать )))

Reply


anti_hohol_2014 December 8 2018, 01:34:55 UTC
Спасибо, дорогой друг. Рада, что все у вас хорошо. Заходи в гости в ЖеЖечку. Или приезжайте в мой подмосковный лес. У нас тут красиво.!

Reply


Leave a comment

Up