Leave a comment

Comments 9

fsa71 June 16 2014, 03:33:18 UTC
Интересная последовательность добавления составляющих в конце. Крахмал - сначала, уксус - вообще в последний момент. Обычно при приготовлении кисло-сладкого соуса встречается все наоборот, как я всегда и делал. Тут в этом есть какой-то физический смысл?

У меня еще часто выходит так, что достаточно густой от крахмала соус буквально через 10 минут становится опять жидким, так я и не уловил точной закономерности когда это происходит, но где-то попадалось утверждение, что после добавления крахмала доводить до кипения и кипятить это дело уже не стоит, было подозрение что в этом может быть проблема. Тут же, очевидно, оно и после крахмала еще готовится довольно интенсивно, значит наверно это проблемой не является...

Reply

trablin June 16 2014, 03:35:49 UTC
уксус добавил после, чтобы разбавить густоту, при этом оставив максимум кислоты. Крахмал не сначала, а за 10 минут до конца, уксус - за 5 минут. Уварил без кипения, просто выпарил лишнюю воду, которую и заменил в итоге уксус.

Насчет того, что крахмальный соус нельзя кипятить, бред, по-моему )))

Reply


shipilevsky June 16 2014, 04:10:02 UTC
Скажи айдигошникам пусть еще зеленый сычуаньский освоят, он круче красного.

Reply

trablin June 17 2014, 02:13:36 UTC
Передал :)

Reply


ktaara June 16 2014, 05:47:58 UTC
Интересно!
Сычуанский перец к свинине у меня в фаворитах, а муж коллеги его с кофе распробовал, вместо кардамона : ))

Reply

trablin June 17 2014, 02:14:05 UTC
надо тоже попробовать =))

Reply


lenycopsy June 16 2014, 07:24:41 UTC
А я бы еще отдыхала)))Блюдо красиво выглядит, отличная подача, но я грудинку не ем, жирно мне.

Reply

trablin June 17 2014, 02:14:32 UTC
Она вываренная, там жира как такового мало. Но для девочек, да, тяжеловато.

Reply


necropunk July 4 2014, 12:09:12 UTC
Заинтересовало про грудинку заранее сваренную, а если у меня не грудинка, а, к примеру, окорок, его можно подобным способом сварить? А то буженину бы сделать, но первый раз буду делать, да и свинина, боюсь не пропечь...

Reply


Leave a comment

Up