Leave a comment

Comments 37

sago_cuisine January 31 2014, 07:04:38 UTC
в чём хранил?
У меня в пакете целлофановом для заморозки продуктов их "Рижский" около недели хранился - нормально. Но я мешки меняю раз в 2 дня.

Reply

trablin January 31 2014, 07:10:10 UTC
пакет-маечка. В хлебнице. дело не в "них", дело в технологии.

Reply

sago_cuisine January 31 2014, 07:17:41 UTC
Что в технологии - ясно, но и в них тоже, Дим, это я уже подметила. В пакетиках для заморозки лучше хранится любой продукт - не только хлеб. Сыр и колбаса, к примеру. Я в них теперь всё храню, хотя и не замораживаю:))

Reply

trablin January 31 2014, 07:34:43 UTC
да я не заморачиваюсь, у меня не залеживается ничего )))
а эти два были специально оставлены для эксперимента, хотя я и так знал, чем дело кончится.

Reply


greenarsenic January 31 2014, 07:32:44 UTC
У подруги был аналогичный эксперимент с квасом, на своём заквасочном и покупном бородинском хлебе. Из заквасочном за неделю квас лишь нагулял избыток крепости (видимо спирта), на покупном - загнил и пошёл сверху плесенью.

Reply


spmros January 31 2014, 07:54:46 UTC
дык они ж разные )) Один белый, другой - серый )

Reply

trablin January 31 2014, 08:01:56 UTC
да не в муке дело

Reply

dmitryvk January 31 2014, 09:21:32 UTC
А в чем же дело? Предполагаю, та которая покупная смесь просто заражена еще не производстве, ну или при хранении на складах производителя или продавцов.

Reply

trablin January 31 2014, 09:55:15 UTC
нет нет и нет. И с домашним быстрым хлебом плесневение часто случается.Все дело в том, что за то время, что по рецепту бродит тесто, в нем не происходят в полной мере те процессы, что ОБЯЗАНЫ происходить.

Reply


gal_an January 31 2014, 08:42:44 UTC
Наглядно!)

Reply


allegoria January 31 2014, 09:25:54 UTC
Даже интересно откуда такое различие. Кислот мало, питательной среды для плесени больше или ещё что.

Reply


Leave a comment

Up